Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

Во время пандемии спрос на лекарства компаний с производствами на Сумщине увеличился в разы

Председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко в рамках рабочей поездки в Шосткинский район посетил завод по производству активных фармацевтических ингредиентов компании «Фармак», построенный в 2015 году на базе индустриального парка «Свема».

Капитальные инвестиции компании «Фармак» в строительство этого завода в Шостке составили 40 млн долларов США, а в очистные сооружения было вложено около 500 тыс евро. На сегодня компания имеет два завода в Украине, представительства в Польше, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане и Беларуси.

АО «Фармак» производит лекарственные средства для Украины и более 25 стран Европы и СНГ. В частности, примерно 20% субстанций для лекарственных средств компании изготавливаются именно на заводе в Шостке.

Во время эпидемии коронавируса возникли проблемы с глобальными цепочками поставок от крупнейших мировых производителей активных фармацевтических ингредиентов и готовых лекарственных средств. Поэтому, поэтому возросло внимание к препаратам компании «Фармак» со стороны других государств.

«Я горжусь тем, что именно на Сумщине является завод компании, производящей препараты, помогают лечить пациентов не только в Украине, но и за рубежом. Компания активно экспортирует готовые лекарства и субстанции в разные страны мира. Например, в апреле-июле этого года АО «Фармак» экспортировал в страны Европейского Союза препарат «Пропофол» на сумму более 635 тыс. Долларов США. В частности, поставки «Пропофол» в страны Европы были проведены без регистрации в компетентном органе ЕС, что является обязательным условием реализации лекарств в странах Европы. Поэтому, это указывает на уровень доверия к украинским производителям и качества их продукции», – подчеркнул Роман Грищенко. Также председатель облгосадминистрации поблагодарил руководство компании «Фармак» за то, что они купили и передали аппарат ИВЛ для Шосткинского центральной районной больницы.

Справка. Препарат «Пропофол» используется для индукции или поддержания наркоза, а также при искусственной вентиляции легких, что особенно актуально во время распространения COVID-19.

Компания «Фармак», что имеет завод по производству субстанций в Шостке, экспортирует препараты для интенсивной терапии в Израиль и страны ЕС.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября