Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

Внедрять или нет: В сумской «Солидарности» возник идеологический конфликт между Медуницей и Нагорной

Руководитель секретариата сумской «Солидарности» Марина Нагорная выступила против введения дистанционного обучения. Зато ее партийцы другое видение и публично заявляют о необходимости введения такой формы образования.

Тема коронавируса уже давно перешла из медицинской плоскости в политическую. И некоторые политики успешно зарабатывают на этом дивиденды. Так, еще в начале лета, когда в обществе начали вестись разговоры о возможном введении дистанционного обучения, Марина Нагорная, кандидат в депутаты, жена мужа фракции ЕС в облсовете, призвала в Фейсбуке поддержать электронную петицию к Президенту Зеленского против введения дистанционной формы обучения.

«Я хочу, чтобы мой ребенок был конкурентоспособным, я считаю, что в общении большая составляющая развития человека, я прошу не разрушать будущее общество», – написала тогда она.

Конечно, ее мнение имеет право на существование, если бы в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции жизни и здоровья тысяч детей, студентов, педагогов не было под угрозой.

Но похоже, несогласованность позиций сыграла против Нагорной и, в частности, команды ЕС на Сумщине. Вчера представители политической силы, которая взяла на выборы под свое крыло «лучших политиканов» типа бывшего нардепа Олега Медуницы, заявили, что якобы имеют «план» действий по выводу Сум с «красной» зоны. И заключается он, среди прочего, в введении дистанционной формы обучения.

Такие разные взгляды на ситуацию ввели в ступор избирателей, которые не знают, чьим же словам верить и не изменится снова позиция политиков, например, уже после выборов. А возможно, все дело в том, что они просто хайпують вокруг темы пандемии? ..

Кстати, «Европейская солидарность» неоднократно анонсировала, что взяла (на словах) за основу своей деятельности и политической доктрины, ценности стран Европы, которая, кстати, добросовестно пошла на карантин и неуклонно придерживается всех рекомендаций власти. Там, похоже, думают о людях и реально оценивают все риски. А наши политики думают о выборах, рейтинги и бегают по городу, критикуя перед камерами нынешнюю власть. Делают это не только потому, что нечего реально предложить, но и хорошо понимают, что действующей власти удалось справиться с вызовами в сфере образования, в сжатые сроки организовать «Всеукраинский школу онлайн», чтобы дети из городов и сел, в том числе Сум и области, могли в комфортных домашних условиях смотреть уроки по телевизору или на компьютере. А также что именно этот масштабный образовательный проект стал большим открытием учебного года-2020.

Надеемся, что, мобилизовав все усилия, страна и Сумщина, в частности, таки победит коронавирусной инфекции и сможет сохранить как можно больше человеческих жизней, по крайней мере для этого сейчас прилагается максимум усилий на всех уровнях власти.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября