01 декабря
30 ноября
27 ноября
25 ноября
24 ноября

Ветераны войны не останутся без внимания медицинской отрасли Сумщины

Об этом во время онлайн-брифинга заявил начальник управления здравоохранения Сергей Бутенко.

«С понедельника в области начал работу с больными коронавирусной инфекцией Сумской областной госпиталь инвалидов войны, который сегодня перепрофилирован по поручению главы Сумской облгосадминистрации Романа Грищенко, – отметил Сергей Бутенко. – Пользуясь случаем, я хочу обратиться к участникам боевых действий, ветеранов войны, проходили плановое постоянное лечение в госпитале, и призвать их не волноваться. Город Сумы остается сейчас в «красной» зоне, и плановая госпитализация временно не производится. Поэтому госпиталь фактически был без пациентов».

Начальник областного управления здравоохранения подчеркнул, что участники боевых действий при необходимости будут лечиться или в областном диспансере радиационной защиты, или в других, так сказать, «зеленых» учреждениях.

На сегодня в госпитале находится 52 человека, больные коронавирусной инфекцией, 46 из них – жители. Сумы. Шесть человек находится в реанимации.

«Открытие этого госпиталя для лечения больных COVID-19 и было сделано для того, чтобы разгрузить учреждения здравоохранения города Сумы. Хотя это и областной заведение, но мы сделали все возможное, чтобы жители Сум, которых болеет в области больше, имели возможность для госпитализации», – рассказал Сергей Бутенко.

По его словам, в госпитале будет задействовано 170 коек под больных коронавирусом. Сейчас уже занято 50.

Что касается закупки лекарств, то это осуществляется за счет НСЗУ. Сейчас госпиталь обеспечен лекарствами с нацперелику, но вопрос о получении именно специфических препаратов, так как договор с НСЗУ на стадии подписания, средства в госпиталь еще не поступали.

«Поэтому мы сегодня распределили по другим заведений средства индивидуальной защиты, частично медикаментов для того, чтобы госпиталь оперативно начал свою работу, – говорил Сергей Бутенко. – В ближайшее время госпиталь получит средства от НСЗУ и докупить согласно протоколу все необходимые лекарства».

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября