Вчера

Верховный Суд оставил за решеткой майора, который пытался перелететь в Россию через Сумщину

Верховный Суд оставил без изменения приговор Хмельницкого горрайонного суда в отношении майора Киреева.

В 2014 году военнослужащий два раза сообщал о вылетах самолета-разведчика из Миргорода в зону АТО. Затем он сообщил о вылете этого же самолета из Староконстантинова в Миргород – вдоль границ с РБ и РФ. Тогда же, пролетая над Шосткой, майор ослушался штурмана, который говорил держать курс на Лебедин, и направил Су-24МР в сторону границы. Однако, поняв, что там он не сможет самостоятельно добраться до любого аэродрома и посадить самолет, вернулся на заданный курс, пишет ngp-ua.info.

Как выяснила разведка, ранее к майору Кирееву приезжал брат-священнослужитель из Хабаровского края. Через него военнослужащий и наладил контакт с российской разведкой. Одним из ее задач было завладение самолетом-разведчиком с последующим опрокидыванием в РФ. За это Кирееву было обещано 30 000 долларов, квартира, звания полковника и устроить жену на работу. Майор попытался выехать в 14-м году в Россию, но командование отказало ему в этом. Тогда он отправил жену, которая встретилась со спецслужбами.

Вместо звания полковника майор Киреев получил 12 лет лишения свободы. Он попытался обжаловать этот приговор в апелляционном суде, а затем – в Верховном. Но все его попытки оказались тщетными.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера