01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Вадим Лысый: «Батькивщина» предлагает план неотложных мер, которые спасут жизнь людей!

Главный вопрос сегодня – это борьба с короновирусные пандемией, которая ежедневно обессиливает много людей, – идете в заявлении председателя Сумского областного партийной ячейки ВО «Батькивщина» Вадима Лысого на официальной странице в сети Facebook.

На сегодня в Украине более 240 000 подтвержденных случаев заболевания Covid-19, в Сумской – более 6000, и эта цифра ежедневно стремительно растет.

Вадим Лысый отмечает, что власть сделала акцент на строительстве дорог накануне выборов и потеряла контроль над борьбой с пандемией.

Команда «Батькивщины» требует срочных решений от власти, ведь от этого зависят жизни украинский. Специалисты команды Юлии Тимошенко разработали план неотложных мер, оперативная реализация которого поможет уберечь жизнь и здоровье миллионов людей, избежать худшего сценария и защитить украинский от пандемии. Главные акценты представляет глава областной парторганизации.

Алгоритм нашей команды и Юлии Тимошенко предусматривает 5 неотложных шагов:

открытие единой многоканальной горячей линии, куда с помощью обращаться все, кто почувствует первые симптомы коронавируса. Оперативный связь должна быть в каждом селе нашей области.

– обеспечение людей бесплатными тестами, которые должны делаться в течение суток после обращения. Сейчас ситуация в Сумской области сложная, областной центр не справляется с объемами тестов и больным надо ждать 5-7 дней. Профильное министерство должно способствовать открытию дополнительных лабораторных центров не только в областных городах, а как минимум в центре укрупненных районов. Тесты должны быть бесплатны для всех и этот вопрос нет обсуждаться – так должно быть, это обязанность государства.

– внедрение мобильных бригад для помощи пациентам на дому. К сожалению, сегодня больные ждут приезд медиков более 30 мин., Особенно в сельской местности, где согласно нелепой медицинской реформе уже практически нет медицинских учреждений. Работа ФАПов должна быть восстановлена ​​во всех населенных пунктах с отправным техническим обеспечением.

– предоставление бесплатных лекарств всем, кто получил подтверждение болезни;

– развертывание дополнительных коек и перепрофилирования больниц под помощь больным COVID. Для Сумщины этот вопрос чрезвычайно важен, сегодня об этом должны позаботиться министры и руководство страны.

Партийцы убеждены, что именно команда Юлии Тимошенко имеет большой опыт борьбы с подобными эпидемиями, парламент выделил достаточно денег на противодействие коронавируса, пока должен работать медицинская вертикаль. А эффективной эта работа будет при условии создания Национального штаба во главе с президентом, соответствующую инциативу вчера озвучила лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября