Вчера

В церковь на Сумщине ворвались радикалы, угрожая священнику и прихожанам

3 июня в Управление Сумской епархии поступило сообщение от священника из села Земляное Краснопольского района о том, что группа лиц в составе клириков так называемой «Сумской епархии ПЦУ» «священников» Ивана Малыша и Игоря Ханюкова, а также двух человек, которые назвали себя членами « правого сектора », самовольно ворвались в помещение, которое было передано православной общине Покрова Божией Матери с. Земляное и было приспособлено для проведения богослужений, сообщает Православная Сумщина.

«Указанные лица оскорбляли православных жителей села, священника, требовали от людей изменить свою конфессиональную принадлежность и перейти в ПЦУ, а также угрожали им в случае несогласия. Несмотря на значительное давление и угрозы, что было зафиксировано видеосъемкой, люди не согласились на переход в другую конфессию и поддержали своего священника. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, зафиксировали противоправные действия радикалов. Присутствие правоохранителей и позиция жителей села помешали планам церковных рейдеров.

В очередной раз религиозная организация, именующая себя «Сумская епархия ПЦУ» под руководством «архиепископа Мефодия» действиями своих сотрудников опровергла заявления о стремлении к миру, а также привлечением радикально настроенных лиц, которые вели себя агрессивно, свидетельствует о ее истинные намерения. Управление Сумской епархии УПЦ просит молитвенно поддержать православный приход Покрова Божией Матери с. Земляное Краснопольского района Сумской области », – говорится в сообщении.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера