Вчера
25 января
24 января

В центре Сум обваливается балкон в многоэтажке

В переулке 9 мая во Сумах сыпется балкон в многоэтажке на шестом этаже. Жительница соседской квартиры Валерия Исламова, рассказала, что разрушаться балкон начал еще с 2018 года.

«Вот, например, я буду идти под этим балконом, и он мне упадет на голову. Вот так это меня касается. А Скоробагатський (директор ЖЭКа – ред.) ничего не делает, чтобы поставить забор. Владельцы не ремонтируют, потому что по жизни минимальная зарплата. Денег не накоплено. Квартира не приватизирована», – рассказывает Валерия в комментарии «Сумспільному ».

Владельцы квартиры, в которой находится аварийный балкон, журналистам дверь не открыли. В ЖЭКе, который обслуживает дом, на обращение женщины прислали документ, в котором говорится, что «пользование балконом запрещено».

В организации, которая обслуживает дом, КП «Сумитеплоенергоцентраль», руководителя журналисты на работе не застали. Направили к главному инженеру – Геннадия Фролова, который рассказал ограждающих опасное место каждый день.

«У нас каждый день там ленты много намотана. Обили балкон, который может упасть. Мы все, что можно, сделали. Плитка падала, мы плитку убрали. Там узкая дорожка, всегда ставится там забор», – пояснил главный инженер.

Будет ли балкон этого дома ремонтировать город, в департаменте инфраструктуры пока еще не сообщили.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября