Вчера

В центре Глухова разрушается детская площадка

Пока действовали жесткие карантинные ограничения, горожане мало обращали внимание на состояние детской площадки в самом центре Глухова – на площади Свободы. Когда стало можно гулять на площадках, оказалось, что этот практически непригоден. А он очень популярен: когда семья с ребятами выходит в центр на прогулку, то традиционно дети обязательно хочет заглянуть сюда. Потому что здесь есть и качели, и песочницы. В летнее время работают платные надувные горки и батуты, продается мороженое и квас. Пока дети играют, родители отдыхают на скамейке, присматривая за своим чадом.

Но за зиму площадка, мягко говоря, потерял не только эстетический вид, но и стал представлять опасность. Зимой в асфальте снова образовалось пропасть, куда случайно оступился 5-летний мальчик. Об этом изданию «Неделя» рассказала глуховчанка Наталья.

– Я стояла метрах в пяти от сына, когда он прыгнул с помоста и на глазах ножкой провалился в ямку. Конечно, он сильно ушибся, содрал ногу, но благо, что хоть не сломал! Под помостом с игрушечным домиком было целое пропасть, – говорит женщина.

Следует отметить, что пропасть на площади Свободы возникло не сегодня. Еще в марте прошлого года асфальт ушел под землю. Уже тогда здесь работала комиссия. Предварительно коммунальщики пришли к выводу, что идет проседание почвы и периодически это будет случаться.

Как отметил предприниматель Виктор Косинский, который по договору взялся заниматься благоустройством этой территории до 2024 года, каждый сезон они высыпают по несколько машин песка в яму, и каждую весну проблема возникает вновь и вновь. Несколько недель назад опасное место засыпали песком. И ежедневные дожди продолжают делать свое дело, промывая под асфальтом канавы.

Но глуховчане сегодня указывают не только на этот недостаток: все до единой конструкции нуждаются в ремонте. Как комментируют мамы, качели стоят с видранымы сиденьями, горка имеет изуродованный спуск, где подгнившие деревянные опоры. Домики, скамейки требуют свежего обновления.

По дополнительному соглашению, подписанному в июне 2019 года, кроме уборки мусора, покоса травы, содержание в надлежащем состоянии даже в межсезонный период, ремонт скамеек, приборов освещения, опорных стенок, игровых конструкций и др. значится требование даже установить охлаждающую водную рамку. Зато предприниматель имеет право зарабатывать на платных аттракционах и торговли.

Предприниматель В.Косинський от своих обязанностей не отказывается. Говорит, что на пути своевременного нынешнего ремонта стал карантин и погода. По большого количества разбитых и искалеченных конструкций, то большой «вклад» в разрушение детской площадки делает молодежь.

– По вечерам здесь собираются уже взрослые юноши и девушки, на которых эти качели и горки не рассчитаны. В результате все ломают, крушат. Неоднократно охранник вызвал полицию, чтобы утихомирить дебоширов, – комментирует предприниматель.

Конечно, оставляют такие стихийные отдыхающие и горы мусора. По словам предпринимателя, два раза в неделю его вывозят. Очевидно, что в летний период этого мало.

Синоптики обещают со следующей недели потепление, поэтому посмотрим, как активизируется работа на этой площадке.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера