В Тростянце пьяный водитель с кулаками набросился на полицейского

Инцидент произошел на одной из улиц Тростянца поздно вечером, когда правоохранители остановили автомобиль, за рулем которого находился ранее судимый 24-летний молодой человек.

Работники сектора реагирования патрульной полиции накануне уже составляли на него материалы по нарушение требований статьи 130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Поэтому не без основания заподозрили, что и на этот раз он снова сел за руль навеселе. Однако, когда они подали водителю знак остановиться, мужчина проигнорировал законные требования полицейских и только прибавили скорость.

Учитывая всю опасность такого явно неадекватного поведения, патрульные приняли решение преследовать и остановить автомобиль. А когда беглеца таки догнали, их подозрения подтвердились – водитель легковушки ВАЗ-2106 действительно имел все признаки опьянения. Более того, при составлении административных материалов он с бранью и кулаками набросился на одного из полицейских.

Гражданина задержали и доставили в помещение Тростянецкого отделения полиции и составили на него админпротокол по ст.130 КУоАП. А по факту причинения работнику полиции телесных повреждений открыли уголовное производство.

Следователи квалифицировали действия нападающего по ч. 2 ст. 345 УК Украины как Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением стражем служебных обязанностей, и задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.

В рамках открытого уголовного производства начато досудебное расследование. Мужчине грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера