Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

В Тростянецкой больнице в стационар не пускают посетителей

Руководитель районного лабораторного отделения «Сумской областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Валентина Одража сообщила, что в период с 6 по 12 июня должны в Тростянце 6 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом показатель инцидентности COVID-19 (количество новых случаев заболевания за последние семь дней) превышен и составляет 17.6% на 100 000 населения.

Все контактные лица находятся на самоизоляции по месту жительства. У них взяты образцы материалов для ПЦР-исследования. Большинство анализов еще находится в работе, а те результаты, которые уже поступили в Тростянец, имеют отрицательный результат, то есть коронавируса не обнаружено.

Всего за весь период пандемии коронавируса на Тростянетчине 11 лабораторно подтвержденных случаев болезни COVID-19. Из числа этих больных 2 выздоровели, 1 летальный случай, 2 госпитализированы, 6 — на амбулаторном лечении. По территориальному распределению: 2 — жители с. Вишневое, 1 — житель с. Боромля, г. Тростянец — 8.

Так как в Тростянецкой городской больнице сейчас лечится двое больных коронавирусом (75-летняя женщина в реанимационном отделении и мужчина трудоспособного возраста — в инфекционном), в больнице усилены карантинные мероприятия. Об этом сообщил руководитель больницы Анатолий Плахтиря. Он обращается к гражданам с пониманием отнестись к тому, что вход в больницу пока открыто только центральный, при этом всем без исключения посетителям нужно пройти температурный скрининг. Процедура эта быстрая, используется бесконтактный термометр.

Также Анатолий Анатольевич акцентировал внимание, что больница в условиях карантина временно ограничила количество профосмотров. Пребывания посетителей в отделениях стационара строго запрещено.

Заместитель городского головы Юрий Заяц сообщил, что дезинфикационная обработка автобусных остановок, детских площадок, скамеек в парках и скверах, подъездов выполняется коммунальщиками регулярно на этой неделе. Соответствующие работы продолжатся и в течение двух следующих недель.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября