Вчера
06 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря

В три часа ночи из Глухова в монастырь Глинская пустынь крестным ходом пойдут верующие на престольный праздник

Завтра, 19 июня, в монастыре Глинская пустынь – большой праздник: традиционно в девятую пятницу после Пасхи отмечается чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы. Обычно, на престольный праздник в честь образа Божией Матери, которую называют Пустынно-Глинской, собирается много верующих, Божественную литургию вместе с наместником обители служат несколько архиереев, монахи и духовенство Конотопско-Глуховской епархии. В этом году из-за карантина большого наплыва людей из других областей не ожидается, богослужение проводится под открытым небом, сообщает debaty.sumy.ua.

С Глухова в Глинскую пустынь 19 июня в три часа утра отправится крестный ход. Все желающие прийти пешком в монастырь собираться у Трех-Анастасиевского собора. Организаторы приглашают совершить маленький личный подвиг, всю дорогу молился Богородице вместе с единоверцами. Говорят, что такие труды будут лучшим подарком Пресвятой Богородицы! Кстати, такой пеший крестный ход к Глинской пустыни из Глухова идет не первый год.

Для тех, кто не имеет собственного транспорта, от собора в 6 утра заказано автобус. Представители Церкви напоминают верующим о необходимости соблюдения требований карантина: быть в маске и следить за дистанцией.

Начало богослужения в Глинской пустыни в 8.30.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября