19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Сумы приехала сборная Украины по панкратиону и греплингу

В Сумах начался недельный сбор сборной команды Украины по панкратиону и греплингу. Тренируются спортсмены в спортивном зале комплекса Сумского государственного педагогического университета им. Макаренко.

Представители Сумской, Харьковской, Полтавской, Винницкой, Одесской и Киевской областей собрались в Сумах. Всего – более пятидесяти спортсменов.

Панкратиаст Игнат Телегин представляет город Киев. рассказывает, что не первый раз приезжает на тренировочный сбор в Сумы. “Все отлично. Замечательная атмосфера. Есть с кем тренироваться, хороший тренерский штаб. Вот уже третий раз приезжаю сюда и получаю отличную подготовку к соревнованиям “, – говорит спортсмен.

Греплер Герман Городецкий сам из города Украинка, хотя представляет на всеукраинских соревнованиях Сумскую область. “Собрание это хороший обмен опытом. Приехало много людей из разных регионов. Мы прорабатываем техники, кто работает по панкаратиону, фул-контакта. Хорошо спаррингуют ребята – на этом всем растем “, – считает Городецкий.

Греплерка сумчанка Светлана Скрипник – легкая участница этих сборов. “В моей весовой категории сейчас, к сожалению, нет девушек. А здесь самая маленькая, так скажем. Но борюсь с девушками, которые тяжелее меня “, – рассказывает Светлана.

Сумчанин Кирилл Горобец говорит, что бороться лучше при полных трибунах, когда чувствуешь поддержку болельщиков. “На большой арене приятнее намного драться, когда многие зрители, много друзей приезжают, поддерживают. Эта поддержка чувствуется, мотивирует “, – говорит спортсмен.

В течение недели участники собрания готовиться к чемпионатам мира по греплингу и панкратиону, которые будут принимать, соответственно, Сербия и Турция.

“Задача – расширить технический арсенал, подготовить тактические задумки для участия в чемпионате мира, обмен опытом, и выйти на пик спортивной формы”, – рассказывает тренер сборной Украины по панкратиону и греплингу Сергей Чередниченко.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября