Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

В Сумском СИЗО соревновались кинологи

На днях на базе государственного учреждения «Сумской следственный изолятор» состоялся I-й этап соревнований по многоборью кинологов на первенство учреждения.

Соревнования состояли из трех этапов.

Первый этап – испытания служебных собак с «Навыков послушания». На этом этапе кинологи демонстрировали взаимодействие с собакой – четкое выполнение команд собакой, которые подал кинолог. Движение собаки у кинолога и его выдержку.

Второй этап соревнований состоял из навыка «Преодоление полосы препятствий». Служебная собака на время должен преодолеть различные препятствия, которые могут случаться при задержании нарушителя. Этот навык демонстрирует выносливость, силу и целеустремленность собаки.

Третий этап соревнований состоял из выполнения нескольких навыков. Навык «Защиты»: служебная собака бдительно охранял и отражал нападения условного нарушителя, который пытался причинить вред кинолог.

Навык «Выбор запаховых предметов (вещей) человека»: служебная собака в этом навыке должен был найти одну вещь человека из многих, которая была скрыта в специальных ящиках.

Навык «Поиск и обнаружение собакой человека в автомобильном транспорте»: служебные собаки вместе с кинологом выполняли на площадке для автомобилей. Среди многих автомобилей, различных моделей необходимо найти нарушителя, который пытается совершить побег при помощи транспорта.

Навык «Преследование человека по его запаховому следу» заключался в том, что по сигналу судьи кинолог прибывает на место происшествия (вероятное место совершения беги). С помощью собаки кинолог должен на месте происшествия найти оставленную нарушителем вещь и выдвинуться на его поиски. Древность следа от 40 минут до 1:00, длина составляет до 800 м.

По завершению соревнований были подведены итоги и определены победители. Призовые места распределились следующим образом:

I-е место занял младший инспектор-кинолог прапорщик внутренней службы Сергей Велегонь со служебной собакой «Грэм»;

II-е место занял старший инспектор (по кинологии) лейтенант внутренней службы Виктория Привалова со служебной собакой «Чарли»;

III-е место занял младший инспектор-кинолог младший сержант внутренней службы Сергей Чирка со служебной собакой «Зара»;

Награды победителям вручил начальник отдела режима и охраны государственного учреждения «Сумской следственный изолятор» капитан внутренней службы Андрей Душин, который поблагодарил всех участников соревнований за упорный труд и отметил, что не нужно останавливаться на полученном результате, но и в дальнейшем совершенствовать навыки во время дрессировки служебных собак , обмениваться опытом с кинологами других силовых структур и подразделений.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября