Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

В Сумском роддоме появились VIP-палаты

В Сумском роддоме Пресвятой Девы Марии, на улице Троицкой, завершился ремонт. На это из городского бюджета потратили более миллиона гривен. Отремонтировали первый этаж и устроили девять платных палат.

Стоят такие апартаменты для роженицы, новорожденного и одного из родственников – от 1760 до 2500 гривен. Директор «Клинического родильного дома Пресвятой Девы Марии» Ольга Чирва рассказала, что речь о стоимости за весь период пребывания.

«Период пребывания, если роды нормальные,-три дня. Если же, не дай Бог, осложнения – неизвестно сколько, но женщина раз заплатила и, сколько нужно, она будет здесь до полного выздоровления и выписки», – сказала Суспільному директор.

У Сумському пологовому будинку відремонтували перший поверх та VIP-палати

Цена варьируется в зависимости от площади, наличия бытовой техники и комнаты для гигиенических процедур.

У Сумському пологовому будинку відремонтували перший поверх та VIP-палати

Акушерка Лариса Солодовник работает в роддоме 27 лет и рассказывает: «Когда я пришла в роддом, то женщины лежали по четыре после родов, так же и в предродовой палате их было четверо. А сейчас – каждая женщина лежит отдельно. В детское отделение возили на каталках всех детей, а потом их раздавали женщинам».

У Сумському пологовому будинку відремонтували перший поверх та VIP-палати

Кроме ремонта помещений, в родильный приобрели биохимический анализатор, который позволяет в несколько раз ускорить получение результатов анализов.

В целом, по словам исполняющей обязанности начальника отдела здравоохранения Елены Чумаченко, в 2020 году на ремонт запланировали в бюджете около 6300000 гривен.

У Сумському пологовому будинку відремонтували перший поверх та VIP-палати

«Верхние этажи, начиная со второго и до конца, отремонтированы в 2008 году. И сегодня они капитальных ремонтов не нуждаются. Но в данном заведении в этом году выделены значительные средства из городского бюджета на его развитие. Это 6800000 для приобретения оборудования и 6,3 миллиона для проведения ремонтных работ. На сегодня закуплено уже рентгенаппарат, гистероскоп и продолжается закупка еще дорогостоящего оборудования», – рассказала Чумаченко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября