Вчера
25 января
24 января

В Сумской областной больнице прокомментировали обыски СБУ

Председатель тендерного комитета Сумской областной больницы Виктор Коцур опроверг информацию СБУ о завышенной стоимости аппаратов искусственной вентиляции легких, больница приобрела через систему Prozorro. Он также объяснил, почему заведение получило 5 аппаратов ИВЛ вместо 23-х, за которые заплатили поставщику 17 млн ​​250 тыс. грн. По его информации, оборудование задержали в аэропорту Стамбула.

«Стоимость одного аппарата – 750 тыс. Такая, как везде по всей Украине. Остальные аппаратов не поступили, потому что они задержаны в аэропорту Стамбула, потому переправляются из Китая через Турцию. И в Стамбуле они задержаны, так как большая нагрузка аэропорта. Мы сегодня (30 июня – ред.) Заключили дополнительное соглашение и, согласно этому договору, нам поставщик должен поставить остальные аппаратуры до 7 июля», – пояснил Виктор Коцур.

Дело расследуют в Службе безопасности Украины. Правоохранители провели обыски, изъяли документы и ведутся в соответствии сертификатов на медицинское оборудование. По информации следствия, при закупке искусственно завысили стоимость оборудования на 20%.

«В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 УК, то есть «Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия», продолжаются неотложные следственные действия. Проверяется причастность должностных лиц к созданию преступной схемы », – рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

По соглашению, оборудование должны были поставить на условиях 100% предоплаты в 45-дневный срок. Представительница компании-поставщика «Медтехника – Кривой Рог» Елена, не назвала своей фамилии, телефону сказала, что поставка аппаратов произойдет, возникла задержка, передает debaty.sumy.ua.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября