В сумских ПТУ возобновляются занятия

С 1 июня учащиеся заведений профобразования, для которых невозможно перенести практическое обучение в дистанционный формат, могут выходить на занятия. Для выпускников также смогут организовать государственную квалификационную аттестацию. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки от 25 мая.

Важно, что начать работу смогут заведения профобразования только тех регионов, где местная власть примет решение о смягчении карантина. Кроме того, директор заведения должен согласовать механизм работы с местным управлением образования. Посещать учреждения проф-ученики смогут, в частности для того, чтобы составить лабораторную работу, пройти темы производственного обучения или практику, отработать вождение транспортного средства и пр. Во время урока в кабинете должны находиться не более 10 человек одновременно, а проветривать помещение необходимо будет не менее 15 минут до и после каждого занятия, пишет shans.com.ua.

Администрация профтехучреждения должна позаботиться о безопасности образовательного процесса. Чтобы избежать скопления учащихся в здании, администрация может изменять график образовательного процесса: начинать занятия в разное время, сократить или увеличить продолжительность перерывов, запланировать посменное обучения и пр. В то же время МОН рекомендует не применять очное обучение без крайней необходимости и комбинировать его с дистанционным освоением материала.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера