Вчера

В Сумах женщина, которую отказались госпитализировать, неделю жила под стенами больницы

 

В Сумскую городскую больницу №1 женщину привезли знакомые, потому что у нее отказали ноги. Впрочем, в больницу ее так и не госпитализировали, так та – бездомная, пишет Спецкор.

Идти куда самостоятельно женщина не могла из-за боли в ногах. Поэтому и осталась под больницей жить. Некоторое время прохожие ее подкармливали и в конце вызвали полицию.

Под больницей женщина поселилась больше недели назад, рассказывают прохожие. Спит посреди неба, на земле. Ночью прячется под навес остановки общественного транспорта. «Хожу к мужу в больницу, он здесь лечится. Вчера ее заметила первый раз. А люди, которые здесь на остановке, (я общалась) сказали, что она здесь уже больше недели живет », – рассказала жительница Сум Светлана Кулик.

«Она говорит – «я не встану, болят ноги». Я спросила, чем могу помочь, она попросила укрыть ее. Я пошла клеенку купила. Живой человек, жалко так», – рассказала жительница Сум Елена.

Пообщавшись с женщиной, выяснилось, что зовут ее Наталья. Родственников у нее нет. Собственного жилья тоже. Раньше жила в квартире у знакомых. Оттуда ее выгнали. Когда же стала плохо ходить – ей помогли добраться до больницы: там и оставили.

«У меня ноги не ходят. Сюда привезли знакомые и покинули, а в больнице не взяли меня, потому что сказали – мест нет. Я и осталась», – рассказала бездомная Наталья.

Когда прохожие увидели, что женщина уже давно под больницей и никуда не идет, – вызвали полицию.

«На место выехал участковый. Выяснил, что в больницу женщину не могли оформить, потому что она не имеет постоянного места жительства. А в центр реинтеграции бездомных тоже ее не брали, потому что не было необходимых медицинских справок», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецких.

Несмотря на эту юридическую коллизию, после вмешательства полиции женщину все же транспортировали в больницу, возле которой она лежала.

До стабилизации состояния Наталия будет находиться в медучреждении. Там ей оформят все необходимые медицинские справки, чтобы она смогла отправиться на жительство в центр реинтеграции бездомных.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера