28 сентября
26 сентября
24 сентября
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября

В Сумах запутались с договорами на вывоз мусора

На совещании в сумской мэрии начальник горинспекции по благоустройству Руслан Голоперов поднял проблему, которая возникла в связи с проведением недавнего конкурса на определение в областном центре мусороперевозчиков.

Территории, которые обслуживают ООО «А-Муссон» и «Сервисресурс», изменились. Однако договоры, заключенные на вывоз мусора с юридическими лицами, остались прежними. В итоге, когда инспекторы штрафуют людей за то, что они не перезаключили договор, в ответ слышат немало возмущений – мол, зачем перезаключать, если уже есть и? Но получается так, что обслуживает территорию уже «Сервисресурс», а инспекторам предоставляют старый договор с «А-Муссон». Поэтому Руслан Голоперов попросил дать поручение департаменту инфраструктуры: поработать с перевозчиками, чтобы они разорвали старые договоры, ведь они обслуживают уже другую часть Сум. И чтобы отдельно сообщили о заключении новых договоров инспекцию, так как эти моменты приобретают резонансного характера.

– А как они могут платить деньги по старому договору? Не понимаю, – сказал мэр.

А начальник правового управления Сумского горсовета Олег Чайченко заявил: «В данном случае не надо разрывать договоры, так как все они утратили силу с момента изменения фирмы, предоставляющей услуги. Нельзя разорвать недействующий договор ».

То есть теперь инспекция по благоустройству будет просто объяснять предпринимателям, если они не перезаключили договоры, например, на пр. Шевченко или ул. Соборной, которые документы недействительны. И есть все основания для штрафов. А бизнесу, который находится на территории, где изменился оператор вывоз ТБО, надо оперативно заключать новые договоры.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября