19 января
13 января
12 января

В Сумах закрыли уголовное производство в отношении женщины, которая издевалась над собаками

В марте текущего года СМИ писали новость об ужасных условиях, в которых находились собаки в одном из частных дворов Сум. Напомним, что хозяйка не кормила собак недели.

Тогда же в полиции заявили, что по факту было открыто уголовное производство по ст. 299 УК Украины, пишет debaty.sumy.ua.

Казалось, что виновата понесет должное ей наказания. Но на этой неделе в Фейсбуке написали, что во дворе женщины снова появились собаки.

«Тема разведенка питостафов ежедневно на слуху !!!! Люди обрывают телефоны активистов в отчаянии! Патрульная полиция Украина Патрульная полиция Сумской области, почему ваши сотрудники отказываются выезжать на вызов по 299 статье ????

Сегодня утром очередная драка в «заводчицы» Виктории Торяник-Кононенко (Exelsior Sumy). Суку потрепала собаки на территории, она лежит неподвижно, только водит глазами – полиция приехать отказалась, перевели на участкового! Люди были готовы законным путём забрать собаку для оказания помощи !!!

Далее, в сети есть недавнее видео как Виктория радуется и снимает на телефон, когда ее собака рвёт ежа на улице, все ли в порядке у человека с псих здоровьем ???

Соседи и активисты оббивают пороги инстанций, дела закрываются, нарушений и жестокости никто не видит, бизнес продолжает расти и щенки плодятся со скоростью света! Близкие к этому завода люди дали информацию, что заводчица уши щенкам режет сама, даже не Обращаясь к ветеринару …. Те, кто покупают, хоть интересуются в какой атмосфере и условиях растут их будущие питомцы или эти люди из разряда таких же как сама разводчица?

Собака лежит без помощи по сию минуту. Даже не подымая голову .Это все, что вам нужно знать о работе правоохранительных органов, разведенца и их клиентах … безразличие», – написали в фб- сообществу Сумское общество защиты животных.

По словам сотрудника пресс-службы ГУНП в Сумской области Владимира Кузьменко, уголовное производство было закрыто на основании п.2 284 кпк Украины. На вопрос о том, где находятся собаки, в полиции ответили, что они в приюте. Но активисты заявили, что это не так.

Собаки во дворе своей хозяйки …

Ужесточение наказания за издевательство над животными, которое вступило в силу в августе 2017 года, не дает никаких результатов. По имеющейся информации, некоторые сумчане были так шокированы этой новостью о собак, сейчас готовы прибегнуть к самосуда … Надеемся, что до этого не дойдет.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября