11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

В Сумах задержали женщину-курьера мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП»

Следствие доказало причастность 41-летней гражданки к совершению менее 6 мошенничеств и одной кражи. Предварительно, сумма нанесенного им ущерба составляет более семисот тысяч гривен.

На ранее судимую и нигде не работающую переселенку, которая временно проживает в Сумах, работники Сумского отдела полиции вышли оперативным путем. Женщина была своеобразным курьером в мошеннической схеме «ваш родственник попал в ДТП и ему на срочную операцию нужны деньги»; и имела сообщников, которые сейчас находятся на не подконтрольной Украине территориях.

Аферисты действовали нагло и цинично, обманывая людей и искусно «играя» на их родственных чувствах. Звоня летним сумчан, злоумышленники «разыгрывали» целое представление, изображая из себя их искалеченных в автомобильной аварии родственников. И просили деньги на срочные дорогостоящие операции. Испуганные такими «новостями» люди соглашались отдать все имеющиеся деньги, ведь были уверены, что их сын или внук действительно находится на операционном столе. Мошенники говорили, что сейчас должен подойти жена их знакомого, который и передаст собранную наличность им в больницу.

И тогда в дело вступала женщина-курьер. Получив от сообщников адрес и другие необходимые ему сведения, она приезжала к старикам домой и забирала пакеты с деньгами. Большую часть пересказывала своим «напарникам», а несколько оставляла себе на жизнь.

«На сегодняшний день работники следствия уже доказали причастность задержанной женщины до шести фактов таких мошенничеств, – комментирует ситуацию Борис Сушицкий, начальник Сумского отдела полиции. – Она хорошо осознавала свои действия, а во время очередного такого визита, когда поняла, что старенькие хозяева заподозрили ее в мошенничестве, «ограничилась» кражей денег с кошелька пенсионерки. Сейчас суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, и сейчас она находится в следственном изоляторе».

Следовательно, в полиции продолжается досудебное расследование, начатое по ряду уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст. 190 (мошенничество) и ч.2 ст. 185 (кража) УК Украины. Устанавливается круг всех причастных к совершению мошенничества лиц.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября