Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

В Сумах задержали квартирного вора еще до того, как потерпевший обнаружил кражу

Воспользовавшись невнимательностью иностранца, 29-летний мужчина проник в его квартиру, откуда украл ноутбук и планшет. Похищенные вещи полиция изъяла и открыла уголовное производство.

Событие произошло в Сумах. Патрулируя город, на одной из улиц полицейские заметили мужчину, который подозрительно себя вел. Поэтому правоохранители решили его остановить и проверить.

Прохожим оказался 29-летний сумчанин, который неоднократно попадал в поле зрения полиции. При поверхностном осмотре среди его личных вещей полицейские обнаружили ноутбук и планшет. Четкого ответа на вопрос о происхождении указанных вещей человек не имел. Документы, подтверждающие, что имущество принадлежит именно ему, тоже отсутствовали.

Правоохранители изъяли технику и доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили настоящего владельца техники – 23-летнего иностранца, который учится в одном из сумских вузов. Оказывается, юноша забыл запереть дверь своего жилища, и этим воспользовался злоумышленник. Он незаметно проник в квартиру и вынес малогабаритную компьютерную технику. Сам же студент даже не сразу понял, что стал жертвой вора. И увидел исчезновения своего имущества только тогда, когда ему позвонили из полиции.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По факту преступления следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября