28 сентября
26 сентября
24 сентября
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября

В Сумах юноша, ныряя в реку, сломал шею

Об этом вчера, 13 августа, в Фейсбуке сообщил директор Сумской областной детской клинической больницы Игорь Змысля.

«Недавно в Сумской областной детской клинической больницы попал 15-летний пациент с очень сложной травмой шейного отдела позвоночника, а именно – компрессионным многоосколочный переломом. Парень получил травму во время ныряния в реку. Как известно, повреждения шейного отдела позвоночника является наиболее тяжелой и опасной травмой, которая почти в 60% случаев сопровождается повреждением спинного мозга и инвалидизации больного.

Очень часто подобные досадные случаи возникают именно во время ныряния в воду. После повреждения спинного мозга и его корешков, человек теряет возможность двигаться. Как следствие – есть большая вероятность утонуть.

Нашему пациенту повезло, потому что его вовремя достали из воды и доставили в медицинское учреждение. При госпитализации у парня были жалобы на боли в шейном отделе позвоночника, отсутствие движений и нарушение чувствительности в верхних и нижних кицивках, а также туловище (тетраплегия). Медицинской командой СОДКБ во главе с нейрохирургами Кмит А. П. и Зинченко С. С. совместно с сотрудником КНП «Чол» Чор Годлевский Д. А. был проведен многочасовую сложную операцию на шейном отделе позвоночника.

Пациенту было удалено разрушены кислороде структуры, устранены компрессию (сдавление) спинного мозга и корешков, заменено тело разрушенного позвонка и проведения стабильную фиксацию. Если говорить немедицинским языком, то позвонки скреплены пластинами с винтами, а для восстановления тела позвонка использовано металлический имплант. В первые сутки после оперативного вмешательства у парня значительно уменьшился болевой синдром, наконец он смог спать. В течение двух недель реабилитации появились движения в верхних конечностях и начала восстанавливаться их чувствительность.

Благодаря активной хирургической тактике и профессиональной реабилитации, жизнь парня спасены. И хотя впереди у него длительное время реабилитации, теперь многое зависит от его выдержки и жажды полного выздоровления, но наши врачи уже сделали самое важное.

Я еще раз прошу всех детей и их родителей – будьте осторожны во время купания на водоемах, не берите на себя больше, чем можете, не рискуйте здоровьем и жизнью, потому что это самая большая ценность, которую мы имеем. Ну а своим коллективом раз всегда горжусь и восхищаюсь. Работаем дальше – для здоровья наших пациентов », – написал Игорь Змислий.

Нещодавно до Сумської обласної дитячої клінічної лікарні потрапив 15-річний пацієнт з дуже складною травмою шийного…

Опубліковано Igor Zmyslya Четвер, 13 серпня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября