Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

В Сумах вынесли приговор машинисту крана, через которого произошла смерть на строительстве ООО “Топаз”

5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года – такое наказание назначили 29 июля обвиняемому в неосторожности на строительстве машинисту крана, стрела которого смертельно травмировала строителя, пишет debaty.sumy.ua.

Речь идет о событии, которое произошло 23 сентября 2019 на строительной площадке по улице Интернационалистов, 1 Там общество “Топаз” сводило многоквартирный жилой дом по заказу «Сумской девелоперской компании». Как установило следствие, 44-летний мужчина крепил поддон с кирпичом на стрелу крана. В это время стрела упала на него. От полученных травм мужчина погиб на месте.

29 июля сторона обвинения заключила с обвиняемым соглашение о признании виновности. «Наказание имеет целью не только наказание, но и исправление осужденных. Можно сделать вывод о возможности исправления Каланчук без изоляции от общества и освободить его от отбывания наказания», – сказал прокурор Андрей Шерстюк.

Обвиняемый Михаил Каланчук на суде сообщил, что признает себя виновным и подписал соглашение со стороной обвинения добровольно.

«Каланчук Михаил Павлович оказывает помощь Валентине Григорьевне, возмещает моральный ущерб, полностью раскаивается, признает свою вину», – рассказала представительница потерпевшей Элеонора Максименко.

«Судом было утверждено соглашение о признании виновности в деле по факту трагической гибели мужа на стройке. Мужчина был признан виновным и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года и запретом занимать должность машиниста сроком один год», – рассказала пресс-секретарь Заречного районного суда Сум Наталья Сидоренко.

Смерть на будівництві: суд призначив покарання машиністу крана в Сумах

Теперь обвиняемый периодически появляться в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении регистрации и давать показания в уголовном производстве в отношении общества «Сумская девелоперская компания» по этому же случаю.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября