Вчера
13 апреля
07 апреля
01 апреля
30 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

В Сумах усилят проверки по поводу соблюдения правил карантина

Городской голова Александр Лысенко распорядился увеличить количество мобильных групп по контролю за соблюдением требований действующего законодательства Украины относительно введенных карантинных мероприятий на работающих объектах в количестве минимум до 30 с целью усиления проверок в заведениях общественного питания и в общественном транспорте. Поручение поступило заместителю главы Сум Максиму ГАЛИЦКОМУ.

По информации специалистов отдела торговли, быта и защиты прав потребителей такие меры необходимы в связи с увеличением количества жалоб по реализации алкоголя в ночное время. В то же время среди положительных моментов, специалисты структурного подразделения отметили, что заведения ресторанного типа после 24:00 не работают, таким образом не нарушая противоэпидемические требования, введенные на территории Сумской городской теробщины.

Вместе с тем, отделом транспорта, связи и телекоммуникационных услуг совместно с работниками полиции также осуществлен ряд проверок предприятий, обслуживающих маршруты города, на соблюдение масочного режима водителями и перевозки пассажиров в пределах мест для сидения. Кроме того, было зафиксировано основательную дезинфекцию городского пассажирского транспорта, частными перевозчиками – на конечных остановках, а коммунальными – на территории предприятия.

Так, с начала введения карантина Сумским городским отделом полиции было составлено 152 административных протокола (из которых на 11 человек составлены штраф на общую сумму 187 тыс. Грн) и управлением патрульной полиции – 158 за нарушение введенных карантинных мероприятий. Из них 15 составлен на перевозчиков (всего проверяли 345 единиц пассажирского транспорта на 30 маршрутах). Также при участии представителей ГУ Держпродспоживслужбы в Сумской области и местного самоуправления составлен 72 административных материала за нарушение санитарных норм.

Кроме усиления проверок на соблюдение карантина на работающих объектах, руководитель областного центра также приказал отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг проработать вопрос введения дополнительных троллейбусных маршрутов сообщением ул. Героев Крут – Аэропорт.

К задачам, обязательных к исполнению также вошли – контроль за графиком движения троллейбусных маршрутов № 7 и № 3, а также коррективы графика движения троллейбуса № 15. Последние необходимы для удобства и комфорта людей, которые приезжают в Сумы пригородным поездом.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября