Вчера

В Сумах трех разбойников осудили на 14, 13 и 12 лет лишения свободы

Согласно приговору Ковпаковского районного суда г. Сумы 29 мая трое дерзких разбойников признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорены к лишению свободы – организатора группы до 14 лет 6 месяцев, его сообщников до 13 лет 6 месяцев и 12 лет 6 месяцев с конфискацией имущества, кроме жилья.

В ходе следствия установлено и доказано в суде, что обвиняемые в составе организованной группы, в частности, грабили и похищали людей, а также совершали разбойные нападения. Собраны доказательства их причастности к 7 тяжких преступлений.

Именно эти мужчины 25 декабря 2015 напали на семью предпринимателей в. Сумы вблизи их дома. Тогда мужа и жену жестоко избили, затолкали в их же автомобиль и вывезли в лес. Угрожая оружием, отобрали все ценности и ключи от квартиры. Пока один из нападавших удерживал пострадавших в авто, двое других забрали из квартиры средства и ювелирные украшения. После чего пострадавших отпустили.

Вместе с тем, обвиняемые совершили несколько нападений на магазины и учреждения государственной лотереи. Нападавшие, прикрывая лица масками или балаклавами, заходили в помещение, где сразу наносили удары кассирам и забирали все деньги.

Задержать нападавших удалось 8 января 2016 после их неудачной попытки похитить деньги из отделения почты в с. В. Бобрик Краснопольского района. Действуя по проверенной схеме, они проникли в помещение и, угрожая работнику оружием, пытались завладеть денежными средствами. Однако, в то время наличности в кассе не было. Не получив желаемого, нападавшие хотели убежать, но их машина застряла в снежных сугробах. Там их и задержали сотрудники полиции.

Источник: debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера