В Сумах суд восстановил в должности одиозного экс-начальника УБОП

Сегодня, 27 мая, Сумской окружной административный суд частично удовлетворил иск экс-начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Владимира Гланца об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе.

Суд признал незаконными и отменил приказ об увольнении Владимира Гланца, восстановил его на работе и решил взыскать в его пользу 561 592 грн, передает http://Sumy.Today.

Напомним, Владимир Гланц был освобожден от должности на основании закона «Об очистке власти».

Закон «Об очистке власти» был принят после победы Революции достоинства в 2014 году. Согласно ему, те, кто во времена режима Януковича занимал руководящие должности, должны быть уволены с запретом возвращаться во властные кабинеты. Однако, “люстрировали” далеко не всех. Те же, от кого очистили власть, начали оспаривать это в судах. Однако, до этого года производство по делам по искам “люстрированных” были остановлены до решения вопроса Конституционным судом. Конституционный суд решения пока не принял. Но Европейский суд по правам человека недавно признал, что право “люстрированных” на справедливый суд было нарушено. После этого в судах возобновили производство по делам “люстрированных”.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов