Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

В Сумах суд приговорил мужчину, оголявшегося у остановки

А без таких родителей, к сожалению, многие вырастают не приспособленными к жизни и не могут найти свое место в ней. Итог — криминал и сломанные судьбы.

Так произошло и с уроженцем Черновицкой области Виктором (имя изменено). Будучи инвалидом детства II группы, он не получил профессии и не работал, жил где придется — у друзей и знакомых, подворовывая, что плохо лежит. Его дважды судили за кражи, совершенные в Кролевецком и Конотопском районе, — на первый раз он получил небольшой штраф, на второй — два месяца ареста. Но этому предостережению он не внял — и снова предстал перед судом, на этот раз в Глухове. К кражам добавилось хулиганство.

Как установило следствие, летом 2018 года он, открыв входную дверь, проник в гараж во дворе одного из домов, и украл оттуда дорогой спортивный велосипед. Его быстро нашли, во время обыска он выдал украденный транспорт, и велосипед вернулся к своему владельцу.

Через две недели Виктор проявил себя в другом качестве. Местная жительница с малолетним племянником сидела на лавочке на остановке около супермаркета. Они увидели молодого человека, который демонстративно пил спиртное, играл ножом с притупленным концом, бегал вокруг, просил у прохожих сигареты. Когда странный парень сел рядом с ними на лавочку, женщина решила, что такое соседство может быть небезопасным, и они с мальчиком отправились на следующую остановку, находящуюся неподалеку от школы. Однако Виктор, видимо, нуждавшийся в зрителях, шел за ними. Возле остановки он свернул в кусты, где играли четверо детей, спустил штаны и начал мастурбировать. Через несколько минут на остановку подошла еще одна женщина с двумя детьми. На замечания Виктор не реагировал и продолжал заниматься своим делом, радуясь, что на него смотрят. Поскольку это происходило неподалеку от школы и странный парень мог угрожать детям, женщина вызвала полицию.

Патрульные забрали Виктора в отдел полиции. В его отношении было открыто уголовное производство и за кражу, и за хулиганство. Но это не помешало ему через пару месяцев снова оказаться в поле зрения правоохранителей. На этот раз он перелез через забор, разбил окно частного дома и, забравшись внутрь, украл из холодильника 10 кг сала, 2 кг мясного рулета и 30 яиц. Свои трофеи он принес в дом к знакомому, у которого временно жил. Тот происхождением еды не интересовался.

В суде Виктор признал свою вину в кражах и частично в хулиганстве. Удивительно, но на психиатрическую экспертизу его не направляли, удовольствовавшись тем, что он не состоит на учете у нарколога и психиатра. Учитывая наличие у него судимостей, негативные характеристики и отсутствие постоянного места жительства, суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Поможет ли судимость исправить поведение Виктора? Или просто поможет ему обзавестись новыми знакомствами в уголовной среде и окончательно закроет возможность хоть какого-то трудоустройства? Ответ, к сожалению, очевиден…

shans.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября