15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

В Сумах студентов не будут выселять из общежитий на время дистанционного обучения

Так что Сумы вошли в красной эпидемической зоны, а также получили письмо от Министерства образования, в университетах Сум учить студентов онлайн. Также, в письме говорится о том, чтобы учреждения обеспечили выезд студентов из общежитий и сделали перерасчет проплат за это время для студентов.

Пока на две недели ввели дистанционное обучение в Сумском педагогическом университете. По словам первого проректоркы заведения Любви Пшеничной, это решение было принято на время действия «красной» зоны, передает debaty.sumy.ua.

«Что касается общежитий, на ректорате было принято решение что мы не будем инициировать выселение. Потому что у нас более 60-ти человек – это сироты. Куда они денутся? Второе, у нас более 300 человек дневной формы обучения – иностранцы, они никуда не денутся. Далее, у нас студенты 4, курсов 1 и 2 магистратуры работающие, они переведены на индивидуальную форму обучения. Поэтому, конечно, общежития мы закрывать не будем, но карантинных мероприятий будем придерживаться », – рассказала Пшеничная.

По словам первого проректора Сумского государственного университета Василия Карпуша, их заведение с понедельника работает онлайн и так будет в течение следующего месяца.

«Многие технических вопросов. Например, студенты, действительно, есть которые не хотят ехать, работают. Есть студенты, которые интернета не имеют, так как проживают в населенных пунктах, где нет. Сейчас есть понятный механизм возврата средств, тоже он прорабатывается», – сказал Карпуша.

С 13 октября преподаватели аграрного университета также работают со студентами дистанционно течение следующего месяца. В общежитиях, по словам проректора Валерия Жмайлова, оставаться по желанию, а перерасчет сделают за коммунальные услуги, которыми студент не пользоваться, если соответствующее заявление.

«Общежитие – за студентами. Кто хочет поехать домой, тот может поехать домой, а кто остается в Сумах, тот пользуется общежитием, они же его проплатили. Если студент в месяц поехал домой, написал заявление о том, что он будет месяц отсутствует и подал это заявление коменданту общежития, там есть механизм по средствам», – сказал Жмайлов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября