15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

В Сумах снова могут быть проблемы с горячей водой

В то время как жители Курского микрорайона впервые за полгода получили, наконец, горячую воду, в других сумчан она может вскоре исчезнуть.

Речь идет о многоэтажки со встроенными скоростными водонагревателями (бойлерами). Таких домов в Сумах на сегодня 107. В течение сентября специалисты ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ) совместно с ЖЭКами-управляющими обследовали внутридомовые системы горячего водоснабжения во всех этих домах и установили, что в большей половине из них (а именно – 60) бойлеры и циркуляционные насосы работают, так сказать, на последнем издыхании и нуждаются как минимум капремонта, а многие – полной замены. Уже сегодня СТЭ получает многочисленные жалобы от жителей таких домов, которые платят за горячую воду, а получают в лучшем случае теплую и то не всегда.

СТЭ не может решить эту проблему, так как внутредомовые системы горячего водоснабжения не находятся на балансе тепловиков. Обслуживающие организации тоже не могут отремонтировать бойлеры, поскольку в тарифе заложено только текущий ремонт и обслуживание, а не капремонт и, уж тем более, замена. Поэтому СТЭ обратилась к Сумского горсовета с просьбой заложить в проект бюджета Сумской территориальной общины на 2021 финансирование на капремонт и замену встроенных скоростных водонагревателей, а также возобновление работы циркуляционных насосов и циркуляционных линий в жилых многоэтажках. Сколько именно денег нужно на эти цели – пока неизвестно, так как расчеты к своему обращения тепловики не приложили. Но, судя, так сказать, по масштабам трагедии, нетрудно догадаться, что речь – как минимум о нескольких миллионах гривен.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября