01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

В Сумах расширяют коечный фонд для больных COVID-19

В Сумах городские власти и отдел здравоохранения работают над расширением коечного фонда для больных COVID-19.

В начале распространения болезни, совместными усилиями городских властей и сумчан удалось сохранить незначительные темпы распространения коронавирусной инфекции и избежать усиления карантинных мероприятий. Однако, ситуация осложнилась, – Сумы попали в «красного» уровня эпидемической опасности по распространению инфекции.

Такая ситуация привела к сверхурочной заполнения зарезервированных в больницах города коек. Несмотря на это, городской голова Александр Лысенко срочно поручил отделу здравоохранения разработать и решить вопрос об увеличении количества койко-мест для пациентов с COVID-19.

Как отметила начальник отдела здравоохранения Елена Чумаченко, пока общее количество коек для больных коронавирусной инфекции в городских лечебных учреждениях составляет 245.

Из них в КНП «Клиническая больница № 4» – 30, в КНП «Клиническая больница № 5» – 100, в КНП «Детская клиническая больница Святой Зинаиды» – 115.

В КНП «Клиническая больница № 5» уже развернули дополнительные 50 коек. Работают над развертыванием дополнительных койко-мест и в КНП «Клиническая больница № 4».

Глава Сум также отметил, что в городе созданы специальные медицинские бригады врачей и медсестер, которые уже на этой неделе начнут предоставлять горожанам, со средней степенью течения заболевания COVID-19, медицинскую помощь на дому.

«Учитывая ситуацию, которая сложилась с распространением на территории общины острой респираторной болезни, прошу всех с максимальной серьезностью отнестись к мерам, которые позволят предотвратить распространение инфекции. Подчеркиваю, что «красный уровень» по заболеваемости коронавирус означает, что нам с вами надо мобилизовать все усилия, чтобы в короткий срок предотвратить стремительное распространение болезни », – отметил Александр Лысенко.

На сегодня на лечении находятся 3763 больных. За последние сутки выявлено 93 новых случая заболевания. Из общего количества горожан, которые заболели с начала пандемии, а это 4815 человек, 40 – умерли, из них двое – за последние сутки.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября