Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября

В Сумах пьяный водитель сначала бежал от патрульных, а затем представлял из себя пассажира

На улице Сергея Табалы патрульные роты тактико-оперативного реагирования обнаружили автомобиль Opel Astra, водитель которого двигался с нарушением правил дорожного движения. Стражи порядка подали сигнал об остановке транспортного средства, и руководитель его проигнорировал. Напротив, он продолжил движение, увеличил свою скорость и пытался оторваться от полицейских. Патрульные преследовали водителя улицам Парковая, Августовская, Марко Вовчок, Нижнесыроватская, Балацкого, пока на улице Менделеева водитель сам не остановился.

Сначала инспекторы подумали, что человек осознал свои неразумные действия. Ан нет. После того, как легковушка остановился, водитель быстро пересел на пассажирское сиденье и делал вид, что вовсе не управлял автомобилем.

Причина такого поведения и нежелание признавать себя водителем не блещет сильной оригинальностью – руководитель имел признаки сильного алкогольного опьянения.

От прохождения освидетельствования на месте и в учреждении здравоохранения 30-летний водитель в присутствии свидетелей категорически отказался. Патрульные составили на него административные материалы по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) и ч. 1 ст. 130 (Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения лицом, руководила с признаками опьянения) КоАП.

К счастью, ни водитель, ни пассажиры, которые были вместе с ним в автомобиле, ни просто рядовые граждане не пострадали. Но могло произойти все, что угодно.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября