19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Сумах проверили детский дом

Сумской детский дом 28 августа проверяли на готовность к новому учебному году работники Держпродпотребслужбы. Инспектировали получения санитарных норм в учреждении и смотрели, готов ли он к работе в условиях эпидемии.

Инспекцию начали на входе. Один раз в день здесь врач измеряет температуру работникам. Два раза в день: утром и вечером – детям. В детском доме живут 35 воспитанников – от 5 до 17 лет.

Держпродспоживслужба перевірила дитбудинок у Сумах. Які результати?

“Ни один посторонний человек без необходимости на территорию не заходит. Обязательно всем, кто входит в заведения, измеряют температуру и записывают адреса проживания “, – говорит в комментарии «Суспильному» директор Сумского детского дома им. С.П. Супруна Любовь Рудик.

Держпродспоживслужба перевірила дитбудинок у Сумах. Які результати?

По ее словам, дети в период карантина за пределы заведения выходят только в сопровождении воспитателей или взрослых и при наличии защитных масок и перчаток.

Далее инспектор проверяет группы, в которых проводят время дети, и спальни.

“В обычный период у нас – гораздо уютнее: коврики, у каждого ребенка есть своя мягкая игрушка, с которой он спит. Но на период карантина все это убрали “, – говорит Любовь Рудик.

Держпродспоживслужба перевірила дитбудинок у Сумах. Які результати?

Затем идут в туалетных комнат. По словам помощницы врача-эпидемиолога Сумского городского управления Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области Елены Новгородской, внутренняя отделка соответствует требованиям санитарного законодательства. “Поверхность стен и пола покрыта плиткой, на потолке – пластик. Комнаты оборудованы индивидуальными кабинками соответствии с требованиями. То есть, дети друг друга не видят. Это удобно “, – говорит она. Также, отмечает она, выполнено требование Держпродспоживслужбы по бумажных полотенец. “Есть жидкое мыло, работают все смесители. Мы видим, что все соблюдается. Средства индивидуальной защиты, зубные щетки стоят в стаканчиках, чтобы не контактировали “, – добавляет она.

Столовая в детском доме рассчитана на 40 детей. Сейчас столы стоят на расстоянии полутора метров друг от друга. Отдельно – шкаф с посудой, все емкости промаркированы. На пищеблоке так же. По словам директора Любви Рудики, заведение обеспечено масками, антисептиками и дезсредствами. Маски работники меняют каждые 3:00.

Держпродспоживслужба перевірила дитбудинок у Сумах. Які результати?

“Когда мы снимаем перчатки, то не касаемся к лицу, кладем в пакетик, антисептиком или дезраствором забрызгивают, закрываем плотно пакет и в контейнер закрываем. Журналист: – А потом как будете одевать? – Моем руки с мылом, обрабатываем антисептиком и одеваем “, – рассказывает диетическая сестра Людмила Фролова.

Для выдачи блюд повара одевают защитные экраны.

По результатам проверки Сумской детский дом должен получить акт готовности учреждения.

По словам помощницы врача эпидемиолога городского управления Главного управления Держпродпотребслужбы в Сумской области Елены Новгородской, сейчас в Сумах уже проверили сады, школы и центры внешкольного образования, на очереди – профтехучилища.

“Примечание: несоответствие требованиям внутренней отделки помещения. Сады уже работают. Мы их проверили и нарушений там нет “, – сказала она.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября