13 января
12 января
05 января
04 января

В Сумах провели благотворительную тренировку на поддержку онкобольной женщины

Благотворительные тренировки на поддержку онкобольного женщины устроили две тренера-сумчанки. Состоялось они под открытым небом 19 июля, передает debaty.sumy.ua.

В восемь утра на территории летней эстрады в городском парке имени Кожедуба собираются девушки собрались на вторые благотворительно-спортивные сборы. Дарья посещала прошлое тренировки, пришла и на это. «Когда есть возможность совместить активность с благотворительностью – это вообще замечательный микс», говорит девушка.

Всего на тренироваться собрались более 30 девушек. «Люди реагируют! Мы даже не ожидали. Благодаря этой реакции мы продолжаем делать это в дальнейшем», – рассказывает тренерка Анна Ковшик.

У Сумах влаштували благодійне тренування на підтримку онкохворої жінки

«Мы думали над тем, что может помочь приходить на тренировку в воскресенье, в 8 утра, – рассказывает тренерка Анна Дубченко. – пожертвовать своим сном, и подумали: нам нужна какая-то двойная мотивация и этой мотивацией стало именно благотворительное тренировки, ведь мы считаем, что можем приносить пользу не только собственному телу, но и людям ».

Занятие длится 1:00 20 минут. Состоит из двух частей – по 40 минут каждое.

У Сумах влаштували благодійне тренування на підтримку онкохворої жінки

«Это полноценное функциональное занятие, где может участвовать человек с разной группой подготовки. 40 минут последующих – это растяжка от меня», – рассказывает Анна Ковшик.

Посетила занятия и Алина Головко – это онкобольная женщина, в поддержку которой устроили мероприятие. Алина воспитывает ребенка. Говорит, что скучает по спортом, но сама сейчас не тренируется из-за болезни, «метастазы в легких и неизвестно, как это может сказаться на здоровье».

У Сумах влаштували благодійне тренування на підтримку онкохворої жінки

Диагноз Алины – меланома четвертой стадии с метастазами в легкие и лимфоузлы – установили ей в этом году. Затем была операция, теперь – лечение. «Препарат Китруда в Украине дорог. Одна капельница стоит 128 000. Пока 8 капельниц Китруды, это чуть больше миллиона гривен. К сожалению, семья средств таких не имеет », – рассказывает Алина.

Женщина говорит – пока прошла первый курс капельниц. Следующий назначен на 24 июля. Пока же продолжается сбор средств. »На счет поступают средства – гривна, семь гривен, двадцать гривен. Даже такие маленькие суммы когда собираются, то мы можем приобрести препарат», – рассказывает женщина.

За тренировку девушки собрали 5125 гривен. Эти средства перечислили Алине. Тренеры говорят, что благотворительные тренировки будут регулярными – еженедельно, в 8 утра.

Что такое меланома и как лечат такую ​​болезнь, рассказала врач Алины Головко, Мария Кукушкина. «Это злокачественная опухоль, которая происходит из пигментных клеток, которая очень хорошо лечится на первой-второй стадии заболевания, и которая представляет собой большую проблему в лечении на третий и особенно четвертой стадии заболевания. В современном мире используется дорогостоящая терапия или иммунотерапия, таргетная терапия, стоимость которой не покрывает Украины, все финансовые расходы оплачивает пациент и его родные. Это большая проблема для всех пациентов с четвертой стадией», – говорит врач.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября