Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

В Сумах протестовали иностранные студенты-медики

11 июня у админкорпуса Медицинского института Сумского государственного университета собрались иностранные студенты шестого курса, которые считают некоретнимы некоторые вопросы в профессиональном тестировании «Шаг 2», который составляли 10 июня.

По их словам, в экзаменационных буклетах были другие задачи, а не те, что выложены на сайте Центра тестирования.

«Есть по социальной медицине, по гигиене и по терапии тоже много вопросов, которые совсем не в теме и не в системе. Откуда студент их будет учить, откуда он будет знать ответы? Совсем другие вопросы и незнакомые слова. Простые слова надо ставить нам, иностранцам. Я попросил значение слова во время экзамена, они сказали: это твоя наука, ты сам должен разбираться в этом », – рассказал Адиль Санад “Суспільному”.

Из-за карантина к экзамену готовились дистанционно. Для такого экзамена, говорит студент Бобирмирзо, этого было недостаточно.

«Мы не ходили в библиотеку, потому пользовались теми материалами, которые имели, не могли задавать те или иные вопросы преподавателям лично и получать на них ответы. Из-за этого знания получили не те, как обычно. И плюс не ходили на практическую часть, то есть мы не учились », – говорит Бобирмирзо Яхьоев.

По словам директора медицинского института Андрея Лободы, экзаменационные буклеты составляли в Центре тестирования. Преподаватели отношения к этому не имеют.

«Мы неоднократно писали в постах и ​​говорили студентам: для того, чтобы подготовиться к экзамену, вы должны открыть структуру содержания экзамена, там есть перечень тем, которые нужно повторить вам перед тем, как вы идете на экзамен. Для того, чтобы вы могли потренироваться, откройте наши примеры тестовых заданий, и попробуйте дать правильные ответы. Методика формирования буклетов не изменилась. Профессиональную экспертизу проводят три независимые эксперты, которые методом слепого рецензирования осуществляют экспертизу этого тестового задания », – пояснила и.о. директора Центра тестирования Олеся Войтенко.

Всего в Сумах Шаг-2 составили 132 иностранных студента. Результаты получат через две недели.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября