Вчера

В Сумах получила квартиру семья, в которой воспитывается ребенок с редкой болезнью

Ксения Сухорученко воспитывает двух сыновей. У старшего Михаила – тяжелая редкая болезнь «врожденный буллезный эпидермолиз». Это единственная в Сумах ребенок с подобным заболеванием.

Болезнь неизлечима и требует постоянного ухода за раневой поверхностью, которая составляет около 60% площади тела ребенка. Раны на теле мальчика появляются при малейшем прикосновении и уравниваются с ожогами II-III степени, пишет debaty.sumy.ua.

Ребенок нуждается в постоянном дорогостоящего лечения, специальных перевязок и питания, но невозможно осуществлять полноценный уход, если условия не принадлежащие.

К этому Ксения с детьми проживала в общежитии в тесной комнате, где физически невозможно было обеспечить условия для ребенка с подобным заболеванием. Поэтому в прошлом году женщина обратилась к депутатам и городской власти с просьбой улучшить их жилищные условия. Сама же Ксения является активной, организует акции и мероприятия, чтобы привлечь внимание власти и общества к людям с редкими болезнями, является представителем МОО «Дерматологи – Детям» Центра «Дебра Украина».

Зимой депутаты на сессии поддержали такое решение. И вот сейчас Ксения и ее дети получили трехкомнатную квартиру. Из городского бюджета на покупку дома было направлено 350 000 гривен. Семья уже переехала в такое долгожданное жилье.

«Спасибо мэру, его заместителям, всем депутатам, которые знают нашу проблему, переживать за нас и всегда помогают. Также хочу поблагодарить людей, которые меня поддерживали и были всегда рядом, одними из самых дорогих – это мои родители, друзья, врачи, поддерживали, каждый по своему.

Невозможно передать словами, ту благодарность, которая переполняет сердце и душу. Всех вас любим, ценим, гордимся и благодарим Бога за то, что вы у нас есть.

Дай Бог всем крепкого здоровья, потому что это самое главное, что нам необходимо! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть Ваши мечты сбываются! » – поделилась впечатлениями Ксения Сухорученко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера