19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Сумах полиция разоблачила преступную группу распространителей наркотиков

Злоумышленники организовали схему получения и распространения среди потребителей запрещенных Законом наркотических и психотропных веществ. Во время проведения обысков у участников группы было изъято каннабис, амфетамин, «РVР- соли», а на территории города и области целый ряд «закладок».
При проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие и предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, работниками следственного управления ГУНП в Сумской области совместно с Управлением стратегических расследований в Сумской области ДВР ЧП Украина, под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области разоблачили преступную группу в количестве шести человек.
Злоумышленникам от 20-ти до 32-х годов. Все они сумчане, и среди них есть и одна женщина. Следствием установлено, что роли между злоумышленниками были распределены: одни заказывали и организовывали доставку наркотиков и психотропных веществ, другие занимались распространением через сеть Интернет, еще кто-то делал «закладки». Задержали правоохранители злоумышленников раз при получении последними в отделении почты очередной партии психотропного вещества, направленной из г.. Киев.
В ходе проведения ряда обысков, полицией обнаружено и изъято наркотические средства и психотропные вещества, а именно: «каннабис», «амфетамин», «PVP-соль», мобильные телефоны фигурантов из переписки в мессенджерах по поставкам и сбыту наркотиков, банковские карточки, которые использовались для перевода средств от наркозависимых, электронные весы, легковой автомобиль Audi A6, на котором осуществлялось перевозки наркотиков, приборы для употребления наркотических средств и психотропных веществ, zip-пакеты с остатками этих веществ, а также для фасовки и изготовления «закладок».
Также, полицией обнаружено и изъято ряд «закладок», готовых для продажи на территории м. Суми и области.
По результатам указанных мероприятий пресечена деятельность Интернет-магазина, через который распространялись наркотические и психотропные вещества.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения всем участникам организованной группы и сообщения им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов кража, совершенная организованной группой» и направлению обвинительных актов в суд. Двое из участников группы уже задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября