16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
06 апреля
05 апреля
03 апреля
02 апреля

В Сумах показатели заболеваемости COVID-19 за неделю выросли вдвое

Во время аппаратного совещания при городском голове и.о. начальника отдела здравоохранения Наталья КИПЕНКО сообщила о росте количества больных коронавирусом за прошедшую неделю больше, чем в два раза, по сравнению с предыдущим.

Так, по информации чинновницы, с начала апреля, когда началось ПЦР-тестирование на коронавирусной инфекцией, в Сумах зафиксировали положительный результат в 539 взрослых (+41 за сутки) и в 42 детей (+3 за сутки). Почти две трети больных не могут указать источник инфекции, то есть заражение произошло в местах скопления людей. Меняется структура заболеваемости – растет тяжесть течения болезни.

«Мы уже в« желтой »зоне, поэтому должны приложить все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию с показателями заболеваемости и не допустить ухудшения. Для этого необходимо соблюдать масочный режим и социальной дистанции, в частности, обращать внимание на специальные отметки в помещениях заведений бытового обслуживания. Контроль за этим – на работниках и руководителях предприятий! Поэтому на устранение недостатков даю неделю, дальше принимать соответствующее решение», – сказал городской голова Александр Лысенко.

Глава Сум отметил, что в случае выявления нарушений во время санэпидемические расследование деятельности рынков и торговых центров будет инициирован вопрос об их дальнейшей работы, ведь они являются местами массового скопления людей.

Уже сегодня состоится совещание по данной проблематике с участием городского головы, его заместителей Максима Галицкого и Степана Пака, начальника городского управления Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области Александра хрена, и.о. начальника отдела здравоохранения Натальи КИПЕНКО и представителей полиции.

По информации отдела здравоохранения, на лечении сейчас находятся 438 человек (81 взрослый – в КНП «Медицинский клинический центр инфекционных болезней и дерматологии им. С. И. Красовицкого», двенадцатый КНП «Белопольская центральная районная больница», 4 – в КНП «Тростянецкий городская больница», 1 – в «ТМО МВД Украины по Сумской области», 1 – в КНП «Областной клинический перинатальный центр», 8 детей – на стационарном лечении в КНП «Детская клиническая больница Святой Зинаиды» и 331 сумчанин – на амбулаторном лечении на самоизоляции (17 детей).

Выздоровели 138 горожан: 44 выписаны из стационаров лечебных учреждений (в т. Ч. – 4дитей), 94 – закончили амбулаторное лечение (15 детей и 79 взрослых).

К сожалению, 21 августа умерли двое мужчин 69 и 44 лет, которые имели ряд сопутствующих заболеваний (в том числе, системного характера) и семейные очаги инфицирования. Всего в городе зафиксировано с начала карантина пятеро горожан.

Среди медицинских работников заболели 37 человек (11 – выздоровели, 26 – еще на лечении).

Вместе с тем, со вчерашнего дня в КНП «Клиническая больница №5» также начали прием пациентов с коронавирус, в частности, туда уже попала женщина с подозрением на COVID-19.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября