Вчера
06 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря

В Сумах побывали необычные путешественники

22 июня в Сумском областном центре службы крови побывали необычные экскурсанты. 16-летний Андрей Закутный из Мукачево – опытный путешественник по миру, несмотря на страшную болезнь – гемофилию, которая заставляет людей отказываться от многих удовольствий в жизни. Любая травма может вызвать у людей смертельное кровотечение. Однако, уже 5 лет Андрей и его отец – тоже Андрей – путешествуют по миру, чтобы поддержать детей с особыми потребностями, пишет debaty.sumy.ua.

Сейчас школьник и его отец отправляются в кругосветное путешествие – они намерены посетить 65 стран за 20 месяцев. А начать ее они решили с посещения ряда областей Украины, в том числе и Сумщины. Ведь Сумы – донорская столица, именно здесь заготавливается большая часть донорской плазмы, из которой на заводе компании «Биофарма» производятся лекарства – в том числе, и для больных гемофилией. Таким образом, в этот день Андрей увидел людей, которым он и другие ребята с таким диагнозом обязаны жизнью, и уникальный для Украины центр службы крови, созданный по европейским технологиям.

Следующая мечта мальчика после кругосветного путешествия – создание в родном Мукачево реабилитационного центра для детей с особыми потребностями. В ходе путешествия Андрей и его отец собираются осмотреть подобные центры и получить необходимые консультации мировых специалистов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября