Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

В Сумах осудили мужчину, который внес ложные сведения в паспорта газораспределительных пунктов на Ямпольщине

Обвинительный приговор главному инженеру ООО «Проектгазбуд» вынес Ковпаковский районный суд г. Сумы.

Следствием было установлено, что с целью усовершенствования, модернизации и ремонта объектов газораспределительной сети ПАО «Сумыгаз», предприятием в 2017 году был разработан «План развития газораспределительной системы на 2017-2026 годы газораспределительного предприятия ПАО« Сумыгаз », который утвержден Постановлением НКРЕКП от 28.12.2017 №1596. Данным планом, помимо прочего, предусматривалось проведение ремонтных монтажных, демонтажных работ на объектах газораспределительной системы сети газовых поставок на территории Сумской области. Для выполнения работ по реализации мероприятий, предусмотренных Планом, ПАО «Сумыгаз» привлечен ряд подрядных организаций, среди которых ООО «Проектгазбуд». На тот момент ОАО «Сумыгаз» не имело соответствующей лицензии на проведение строительных работ с повышенной опасностью, к которым относятся специальные газосварочные работы на объектах газораспределительных систем. Такие работы, согласно соответствующим договорам, должно было выполнять ООО «Проектгазбуд». Однако предприятие не имело в штате в достаточном количестве работников, имели специальные допуски для проведения данного вида работ и практические навыки их проведения. В связи с этим на ряде объектов газораспределительной системы области газосварочные работы фактически выполнены собственными силами ПАО «Сумыгаз», в штате которого находится достаточное количество работников соответствующей квалификации, обладающих специальными навыками проведения операций с газосварки на объектах с повышенной опасностью и имели практический опыт проведения таких работ.

Главный инженер ООО «Проектгазбуд», согласно своих служебных полномочий, предусмотренных должностной инструкцией, осуществлял контроль за проведением таких работ и вносил сведения в строительных паспортов о характеристиках объектов, использованы материалы и лиц, выполнявших работы. Так, при выполнении возложенных на него обязанностей, у него возник преступный умысел на внесение недостоверных данных в официальные документы – строительных паспортов на модернизуеми объекты, ведение которых предусмотрено ДБН В.2.5-20-2001, о лицах, которые выполняли работы на данных объектах, с целью обеспечения формального выполнения условий заключенного договора.

Среди прочего главный инженер предприятия 13.12.2017 года внес в строительного паспорта на замену технологического оборудования ГРП № 1 по ул. Спасо-Преображенская (Боженко) в г. Ямполь Сумской области ложные сведения о том, что сварочные работы выполнялись сварщиком ООО «Проектгазбуд» ОСОБА_3 и поставил свою личную подпись.

Кроме того, 22.08.2018 он внес в строительного паспорта по замене ШРП по ул. Кожедуба, 6 в г.. Дружба Ямпольского района Сумской области ложные сведения о том, что сварочные работы выполнялись сварщиком ООО «Проектгазбуд».

За свои преступные действия инженер заплатит штраф и будет отстранен от работы в этой сфере.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября