Вчера
26 января
23 января
21 января
19 января
13 января

В Сумах обещают пустить маршрутки на Басы

Сумчане снова засыпают мэрию жалобами на транспортное сообщение с басами. Как известно, район Басов, где расположены, в том числе, мединститут СумГУ и областной перинатальный центр, обслуживают только коммунальные автобусы КП «Электроавтотранс» по трем маршрутам – №59а Басы-Центр, №59 Веретеновка-Басы и №58а Тополянская-Юбилейная, пишет debaty.sumy.ua.

Жалобы на проблемы с доездом в этот район были всегда. А теперь, в период адаптивного карантина, когда в общественном транспорте разрешено перевозить только сидячих пассажиров, ситуация сильно ухудшилась. Ведь коммунальные автобусы соблюдают правила и берут пассажиров исключительно на сидячие места, а это – в два-три раза меньше, чем обычно. Поэтому добраться на Басы (если только вы не сели где-то в центре) стало реальной проблемой.

Этот вопрос обсуждался на совещании в мэрии 20 июля. Выслушав доклад отдела транспорта, мэр Александр Лысенко поручил заключить временный договор (пока – в два месяца) с каким-либо частным перевозчиком, который согласится обслуживать район Басов на период карантина, с соблюдением карантинных ограничений по количеству пассажиров.

Как скоро отдела транспорта удастся найти такого перевозчика (и удастся ли вообще) – пока неизвестно.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября