Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

В Сумах нет ни одного официального пляжа

По состоянию на 12 июня в Сумах официально не открыт ни один пляж, где можно было бы купаться. Сейчас проводятся работы на так называемой «Студяге», но называть ее пляжем пока нельзя. Об этом сообщила пресс-секретарь мэрии Ольга Семениста, передает debaty.sumy.ua.

Сейчас водолазы только проверили дно – и то лишь трех мест, где сумчане обычно купаются. Это все тот же Студенческий пляж, территория у гриль-бара «Поляна» и под Харьковским мостом.

Вот что водолазы нашли под Харьковским мостом:

mist.jpg

Как сообщил депутат Сумского городского совета Виталий Жиленко, содержание официального пляжа в месяц обходится около 400 000 гривен. То есть, за сезон получается более миллиона. По крайней мере столько, по его словам, стоит содержание центрального пляжа в соседнем Чернигове. В бюджете города Сумы денег на это не предусмотрено, поэтому этим летом в Сумах вряд ли появится официальный пляж. Одно из основных требований к пляжу – это наличие помещения для оказания первой медицинской помощи, медсестры, спасателя и уборщика.

В Сумах же до сих пор на Студенческом пляже не сделали даже туалета. В прошлом году на очистку территории пляжа выделяли 400000 гривен. За эти деньги было очищено дно и берег от мусора и камыша. Также проводили тендер на 4 миллиона для обустройства дорожки, освещение, установка лавочек. Однако, затем результаты тендера отменили, его раздробили на несколько закупок, работы по которым были выполнены в значительно меньших объемах, чем было предусмотрено изначально.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября