Вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября

В Сумах негласно проверят работу перевозчиков мусора

Речь идет об ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс», которые месяц назад стали победителями нового конкурса по определению перевозчиков твердых бытовых отходов в городе. По его результатам, напомним, в областном центре мусор вывозят те же предприятия – «А-Муссон» и «Сервисресурс», но раньше «А-Муссон» обслуживал две трети города, теперь – только половину. Это привело к конфликту между двумя перевозчиками.

Сейчас мэр Сум Александр Лысенко хочет проверить, не повлияли недоразумения между двумя компаниями на качество предоставления услуг сумчан.

“Друзья! Для меня и для вас важно, чтобы коммунальные службы или частные компании хорошо выполняли свою работу, чтобы город был чистым и опрятным.

Чисто там, где не только не сорят, но где и вовремя убирают. Поэтому последние недели, которые прошли после конкурса на вывоз мусора из города, я пристально слежу за тем, как две компании, которые победили в конкурсе, выполняют взятые на себя обязательства, регулярно делаю объезд города.
Мне и вам важно, чтобы тариф был справедливым, рассчитанным по методике, утвержденной Кабмином; контейнеры с мусором вовремя вывозились; контейнерные площадки были чистые, обустроенные; сами контейнеры – цели и чистые; на асфальте не должно быть фильтрата. Если вы видите, что это не так, пишите сюда или сообщайте службу 1580.

Но вернемся к компаниям – вместо работы над улучшением обслуживанием сумчан они заняты конфликтом между собой в медиа, в социальных сетях и даже на сайте петиций. Хотя конкурс на вывоз мусора прошел прозрачно, конкурсная комиссия состояла из совершенно разных людей, в том числе депутатов, которые не жалеют сил и времени на критику работы городской власти.

На налаживание нормальной работы после конкурса в обеих компаний был месяц после конкурса. Поэтому я специально не упоминал эту тему. Теперь же предупреждаю: конфликт между компаниями может закончиться претензиями к обеим компаниям от городских властей. Мы начинаем негласные проверки контейнерных площадок обеих компаний по тем критериям, о которых я упомянул выше. Все будет зафиксировано, снят и документировано. Договор, заключенный между компаниями и городскими властями, дает достаточно оснований расторгнуть соглашение за его неисполнение. Мы можем провести новый конкурс на вывоз мусора.

Если компании вместо обслуживания сумчан будут и дальше конфликтовать, мы это сделаем», – написал в Фейсбуке Александр Лысенко.

Друзі! Для мене і для вас важливо, щоб комунальні служби чи приватні компанії добре виконували свою роботу, щоб місто…

Опубліковано Олександр Лисенко Вівторок, 14 липня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября