Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

В Сумах не восстановят маршрут №14, потому что не купили троллейбусы

Троллейбусный маршрут № 14 в Сумах пока не восстановят. Средства от Европейского инвестиционного банка, за которые имели закупить 19 троллейбусов для города, оказались между украинскими министерствами. Об этом 7 октября рассказал директор коммунального предприятия «Электроавтотранс» Андрей Новик, сообщает debaty.sumy.ua.

Сейчас 35% средств Европейского банка перечислены заводу-изготовителю, рассказал Новик. «Первую партию троллейбусов мы ожидали в октябре, но произошла задержка. Затянулся процесс согласований документов на уровне министерства и завода-изготовителя и, как следствие, деньги переведены только в середине сентября. И поэтому видтерминувалися графики поставки автономного хода, который производится Польшей. Там некоторые комплектующие не удается получить за политической ситуации в Беларуси», – рассказал директор предприятия. Он считает, что к концу года, вероятно, троллейбусы в Сумы не поступят. Первые поставки троллейбусов могут произойти в конце февраля 2021 года.

«Европейский банк перечислил средства еще в середине июля, средства были на счете Министерства финансов. Мы не видели этих средств, они к нам не попадали. А там уже согласовывали между собой Министерство финансов и Министерство инфраструктуры и завод-производитель», – рассказал Новик. По его словам, деньги «застряли» между министерствами.

Средства “застряли” между министерствами. В Сумах не восстановят маршрут №14, потому что не купили троллейбусы

«Что касается восстановления троллейбусного маршрута № 14, то, оценивая технические и кадровые возможности предприятия, могу прогнозировать, что троллейбусы в данном направлении поедут только в следующем году, после того, как мы получим эти 19 троллейбусов и випуститься группа водителей, потому что у нас большая нехватка водителей», – сказал Новик.

Он также рассказал, что в городе прорабатывают возможность строительства жилого дома для работников «Электроавтотрансу». «Надеюсь, решение квартирного вопроса позволит вернуть значительное количество наших бывших водителей, которые сейчас работают в других городах Украины и за рубежом», – сказал Новик.

Средства “застряли” между министерствами. В Сумах не восстановят маршрут №14, потому что не купили троллейбусы

5 октября на аппаратном совещании Сумской городской голова Александр Лысенко, реагируя на электронную петицию сумчан, дал поручение КП «Электроавтотранс» рассмотреть возможность возобновления троллейбусного маршрута №14 (ул. Героев Крут – Аэропорт).

Общественное направило запросы в Министерство финансов и Министерства инфраструктуры о причинах задержки пересчете европейских средств Луцком завода.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября