19 января
13 января
12 января

В Сумах не откроются три оздоровительные лагеря

 Сумах спасатели проверили оздоровительные детские лагеря. Три из них работать этим летом не будут. Об этом сказал начальник сектора управления ДСНС в Сумской области Артем Николаенко.

По результатам проверки руководители учреждений получили рекомендации по противопожарной защите и сроки их внедрения.

«В ходе проверок установлено, что 3 лагеря – «Чайка», «Звездный»КП «Дорремстрой»и «Звездный»ПАО «Сумыхимпром», учитывая санепидемситуацию, оздоровительную кампанию проводить не будут», – сказал Николаенко.

Один из лагерей, который планирует открыться, если будет соответствующее решение правительства, – «Орленок» ПАО «Сумбуд». Здесь готовы разместить гостей в 3-х корпусах, один из которых – трехэтажный, передает «Общественное».

По словам директора заведения, Александра Кулика, смогут принять 250 детей в 1 смену:

«Мы будем работать обязательно, как решит Кабмин. О том, что это невыгодно – да, это не выгодно. Но родители звонят и говорят – заберите наших детей, потому что на потолок скоро будем лезть от них. Мы понимаем, что это социально необходимое действие, которое надо всяким образом внедрять в жизнь. С 1 августа, если Бог даст, и Кабмин то будем работать ».

В целом по области, по информации областного департамента соцзащиты, – 34 лагеря.

«Мы допустили 16 лагерей. Открываться на 1 месяц или на изменение со стороны директоров лагерей было сказано, что нет экономического эффекта. Деньги были предусмотрены, сначала были предусмотрены 9 млн, потом 6. Когда Правительство окончательно решил, что в этом году оздоровительная кампания не состоится, средства были решением сессии сняты и переданы на закупку медицинского оборудования », – рассказал начальник Депаратамента Михаил Дубровский.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября