Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

В Сумах на студенческом пляже нашли кишечную палочку

Купаться в районе студенческого пляжа в парке им. Кожедуба не рекомендуется. Об этом сообщила начальник управления государственного надзора и соблюдением санитарного законодательства главного управления Держпродпотребслужбы в Сумской области Валентина Тищенко.

По ее словам, специалисты Держпродспотребслужбы отобрали 4 пробы в реке Псел. “Поскольку в областном центре официально обустроенных пляжей нет, пробы брали в наиболее многолюдных местах”, – отметила она.

Это – зоны отдыха возле кафе “Здыбанка” и на улице Криничной, также у моста на улице Харьковской и в районе студенческого пляжа, передает Общественное.

Все пробы исследовали на наличие патогенной микрофлоры, лактозоположительных кишечных палочек и энтерококков. Три из них соответствовали требованиям.

“Вода в районе студенческого пляжа по содержанию энтерококков и лактозоположительных кишечных палочек не соответствует нормативным показателям. В частности, первые превышают норму в 1,2 раза, вторые – в 20 раз “, – рассказала Валентина Тищенко.

Зато, спасатели на воде считают купание в водоемах города и области безопасным. Таковы результаты проверки озвучил начальник Сумской городской спасательно-водолазной службы Александр Мизенко:

“Расчистили места в зоне массового отдыха населения от поросли, бутылок, строительного грязи, автомобильных шин, поваленных деревьев и боеприпасов времен ВОВ”.

По его словам, в Сумах безопасен дно на студенческом пляже, в районе Харьковского моста, частично – озера Чеха, в наиболее оживленном месте.

«Не проверенным остается дно в районе Здыбанка, поскольку заказ в отношении него не поступало. Также остались базы отдыха и детские лагеря на территории города и за его пределами “, – отметил он.

За пределами областного центра дно водоемов проверено в 32-х местах: на глубину от 1,70 до 1,90 м.

“Проверенный один из официальных пляжей в Шостке, две зоны массового отдыха на реке Боромля – ​​г.. Тростянец, зоны и базы отдыха на реке Ворскла – с. Климентово. Несмотря на это, нырять и прыгать в водоемы категорически не рекомендуем “, – сообщил начальник Сумской областной спасательно-водолазной службы Юрий Приходько.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября