01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

В Сумах на мэрское кресло метит чиновник, которому уже мало власти в райсовете

25 октября сумчане будут избирать нового главу Сум. Побороться за это кресло с действующим мэром Александром Лысенко собрались десять кандидатов. Сегодня рассказываем об одном из них – Вадима Акперова, ныне работающий в должности председателя Сумской райсовета и возглавляет областную организацию политической партии “Европейская солидарность».

Это – его первая попытка взять город под свой контроль, пишет debaty.sumy.ua. У свои 32 года Вадим Акперов умудрился построить неплохую карьеру. Был заместителем генерального директора по маркетингу “СУМИОБЛАГРОЛИС”, и. о. директора “Сумского государственного селекционного центра”. Работал три года председателем Сумской райсовета (2015-2018). В 2018 году стал заместителем председателя ОГА, через пол года – первым заместителем.

Говорят, что в историю можно войти, а можно вляпаться. Акперов за все годы своей «работы» ни разу так и не вошел в историю ни Сум, ни области, в частности.

С чем же пришел на выборы-2020? По декларации-2019 – живет на одну зарплату и, как оказалось, нет недвижимости, по крайней мере официальной. Чиновник показал лишь четвертую часть квартиры в Сумах (площадью 83,56 кв. м.) И квартиру (площадью 31,8 кв. м.), где проживает.

Все остальное имущество – дачный дом в Большой Чернеччина, что в Сумском районе, и земельный участок на 4 сотки – в собственности жены Олеси Акперовои. Она официально владеет HYUNDAY SONATA 2011 выпуска и половиной от общего капитала ООО «Медторг Сумы».

За прошлый год Вадим Акперов получил более 44 тыс. грн дохода от предоставления имущества в аренду НПП ООО «Эко-центр», почти 78 тыс. грн зарплаты в Сумской райсовете и более 436 тыс. грн зарплаты в Сумской ОГА. Также Акперов продал в декабря 2019 года автомобиль за 50 тыс. грн. С наличности имеет 40 тыс. Долларов, жена – 150 тыс. грн.

Интересно, что Акперов не указал ни копейки от предпринимательской деятельности жены, отметив лишь получение государственного пособия по рождению ребенка – 18335 грн.

Добавим, что по большинству социологических опросов, проведенных в городе, Акперов не является лидером электоральных симпатий и не может похвастаться устойчивыми позициями. Зачем же «ЕС» выставляет непроходимого кандидата? ..

Напомним, что во время прошлых парламентских выборов, на которых Вадим Акперов баллотировался в нардепы по 158 округу (часть Сум, Сумской, Белопольский и Краснопольский районы), его обвиняли в использовании админресурса.

Также недавно стало известно, что экс-нардеп Олег Медуница, который собрался в депутаты облсовета от «ЕС», купил Вадима Акперова и Дмитрия Лантушенко. Сенсационное признание он сделал Фейсбуке.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября