Вчера
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
26 мая

В Сумах на Косовщине упал экскурсионный самолет

О вероятной аварийной ситуации, которая произошла с популярным среди горожан экскурсионным самолетом, стало известно из Фейсбука.

Все началось с поста Андрея Пархоменко, который поднял проблему безопасности полетов на вышеупомянутом самолете. О том, как он ежедневно рассекает в небе над областным центром, создавая много шума.

А дальше открылись неизвестные широкой общественности детали с устаревшим самолетом произошла чрезвычайная ситуация. В комментариях под заметкой Сергей Коренев сообщил, что самолет уже падал, передает debaty.sumy.ua.

«Этот самолет не так давно упал в районе Косовщины. Чтобы никто не говорил – владелец заплатил компенсацию и пострадавшим, и свидетелям. Затем этот «летательный» аппарат тянули на прицепе и как раз этот момент не удалось скрыть от людей. Да, это довольно безопасный самолет в том плане, что после отказа двигателя удалось его посадили и обойтись без жертв (пара синяков не считается, тем больше их хорошо заплатили). Но так везти может не всегда», – написал он.

Интересно, что соратники екснардепа Олега Медуницы (Такул, Крамченков, Чепик) в комментариях активно защищали владельца этого бизнеса, рассказывая насколько он классный и никому не мешает. Такие аргументы приводят к заключению, что команда Медуницы имеет отношение к этому бизнесу, который является достаточно прибыльным.

Одна такая «прогулка» на самолете стоит более 4 тыс. Грн., А днем он катает по несколько десятков человек.

Добавим, что в свое время сумские депутаты запретили катание на моторных лодках по реке Псел, мотивируя это безопасностью сумчан. Почему же они не сделают этого с экскурсионным самолетом? Возможно, молчат, потому что «завязаны» на этом бизнесе и не принимают никаких мер, чтобы прекратить полеты хотя бы над городом, не подвергая угрозе жизни и здоровья сумчан?

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября