Вчера

В Сумах кальянную оштрафовали за нелегальную официантку

При использовании неоформленной труда предпринимателя оштрафованы на сумму 125190 грн. Правомерность постановления Гоструда о наложении штрафной санкции подтверждено Вторым апелляционным административным судом.

В ходе инспекционного посещения ФЛП инспекторами труда установлено, что в заведении «Выдыхай» обслуживала посетителей работница, выполняя должностные обязанности официанта, официально не оформлена. Из объяснений предпринимателя женщина проходила стажировку, ни одного договора с ней не заключалось. Только на второй день проверки субъект инспектирования предоставил инспекторам труда трудовой договор между работницей и женой предпринимателя, тоже осуществляет предпринимательскую деятельность в данном учреждении. При этом, сообщение в органы ДФС о принятии нового работника было подано только при завершении инспекционного посещения вследствие выявления использования наемного труда без заключения трудового договора. То есть, к проведению мероприятия государственного контроля, а это около шести недель, сотрудница выполняла работу в заведении будучи неоформленной.

Учитывая изложенное, за нарушение требований законодательства о труде Управлением Гоструда в Сумской области вынесено постановление о наложении штрафа в сумме 125 190 грн. С целью отмены данного постановления предприниматель обратился в суд, впрочем коллегия судей Второго апелляционного административного суда признала решение Гоструда правомерным.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера