19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Сумах из 5 пять лет на ремонты пищеблоков и столовых в учебных заведениях направили более 10 млн грн

Городской голова Александр Лысенко ознакомился с ходом ремонтных работ в школах № 23 и № 25, где продолжается капремонт пищеблоков и столовых.

Такие ремонты выполняются с целью обеспечения требований системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР).

Вместе с главой города ход работ инспектировали его заместитель Алена ДМИТРЕВСКАЯ, руководство управления образования и науки, депутаты Анатолий САГАЧ и Игорь Перепека, которые закреплены за округами, на которых расположены эти учебные заведения и неоднократно им помогали.

В школе № 23, которая является одной из крупнейших в городе, здесь питается более 1000 детей – в разгаре масштабные преобразования пищеблока и столовой. В прошлом году провели техническое обследование помещений и изготовили проектно- сметную документацию по объекту «Капитальный ремонт столовой коммунального учреждения Сумская общеобразовательная школа I – III ступеней № 23 г. Сумы, Сумской области».

В том же году провели демонтаж и устройство окон, дверей и откосов, сделали вентиляцию. Всего на 1800000 гривен. На текущий год запланировали основные строительные работы: устройство перегородок, подвесных потолков, системы отопления, полы из керамических плиток, облицовка стен керамическими плитками, электромонтажные и пусконаладочные работы, на что предусмотрено 1700000 гривен. Благодаря ремонтным работам на пищеблоке обустроят по всем требованиям производственные цеха, тем самым сделав еще один шаг к стандартам НАССР.

В обновленном пищеблоке появится новое оборудование, на закупку которого заведение решил направить фиксированную сумму средств, которую каждая школа и садик получали ежегодно из городского бюджета, а теперь из бюджета Сумской городской ОТГ, а в обновленной столовой – новые стулья, которые приобрели за предоставленные депутатом Анатолием САГАЧ 154 тыс грн. из тех, что выделялись ему на выполнение избирательных программ и поручений избирателей. Сэкономленные на закупке стульев средства школа направила на приобретение интерактивной доски.

«Это уже стало неким мини-проектом оборудования столовых в школах, поэтому благодарю от имени своего коллектива городской власти. И так, как порадовали нашу школу, я бы хотела чтобы порадовали моих коллег », – сказала директор школы № 23 Наталья Педяш.

Между тем в школе № 25 на завершающей стадии ремонт вспомогательных помещений пищеблока, который проводится в соответствии с требованиями НАССР. Ремонтируют кладовые, овощной цех, сделали комфортную раздевалку, душевые и туалет для персонала, заменили сети электроснабжения и канализации. Также, в рамках учебного года в учреждении при содействии депутата Игоря Перепека ремонтирую рекреацию.

«Новые требования к организации питания детей в школах и детсадах требуют соответствующих условий, поэтому мы уделяем большое внимание ремонтам столовых и пищеблоков, чтобы они были современными, а также комфортными для детей и персонала. Поскольку школа № 23 является одной из крупнейших в городе, именно в ней одной из первых осуществляется большой объем ремонтных работ. Но постепенно так же будет в каждом учреждении образования», – отметил Александр Лысенко.

Глава города поручил руководителям обоих учебных заведений завершить ремонты в кратчайшие сроки и пообещал свое содействие в случае возникновения проблемных вопросов.

И. о. начальника управления образования и науки Татьяна ДРЫГА сообщила, что, кроме школ № 23 и № 25 сейчас идут ремонтные работы в пищеблоках и столовых школы № 26, садов № 12 «Олимпийский», № 30 «Чебурашка», № 32 «Ласточка».

Уже завершили соответствующие работы в четырех садах: № 7 «Золушка», № 20 «Улыбка», № 35 «Дюймовочка», № 15 «Жемчужинка» (ремонт подсобного помещения пищеблока).

Здесь полностью заменяли систему горячего и холодного водоснабжения, канализационная система, электрическую проводку, устанавливали новую сантехнику, стены и пол украшали новым кафелем, потолок красили специальной краской, устанавливали современное светодиодное освещение.

В целом, по 2016-2020 годы, разного рода ремонтные работы провели в девяти учреждениях дошкольного и 23 общего среднего образования на сумму более 10 млн гривен.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября