Вчера
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня

В Сумах готовятся к новому учебному году в школах

Руководство управления образования и науки и руководители учебных заведений города во время онлайн-совещания определили основные направления работы в новом учебном году.

Одной из основных задач педагогов в 2020-2021 учебном году является обеспечение полноценного и качественного образовательного процесса в условиях социального дистанцирования во время пандемии.

Как отметила начальник управления образования и науки Антонина Данильченко, Министерство образования и науки Украины три варианта начала обучения: дистанционное образование, смешанная форма или несколько изменений. Возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах. Рассматриваются варианты преподавания некоторых предметов в различных формах: например, математика будет в классе, а история – дистанционно.

Поэтому сейчас много усилий прилагается к тому, чтобы в первую очередь научить учителей работать в новых условиях, когда обучение оффлайн чередоваться с обучением онлайн.

Заведующий кафедрой образовательных и информационных технологий Сумского областного института последипломного педагогического образования Лариса Петрова ознакомила сумских педагогов с основными аспектами смешанного обучения, как сочетание традиционного образования и образования-онлайн.

Участники совещания получили методические рекомендации по организации дистанционного обучения в учреждениях общего среднего образования города.

По итогам совещания решили обсудить в педагогических коллективах преимущества и недостатки имеющихся платформ для организации дистанционного обучения и одобрить решением педагогических советов конкретной информационно-телекоммуникационной системы (платформы), сервисов и инструментов, с помощью которых будет организован процесс дистанционного обучения.

В целях оказания методической поддержки в начале августа для педагогов, требующих получения новых навыков работы на образовательных онлайн-платформах, проведут курсы повышения квалификации.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября